Cerca
... a cura di Francesca Cerami dell'Istituto Idimed. Presente anche il Consorzio di tutela vini di Salaparuta con il Presidente Pietro Scalia e Vice presidente Calogero Mazzara, nonché altre aziende vitivinicole ...
Sabato 10 Maggio 2025
Fortunatamente sulla Valle del Belìce si sono impiegati fiumi di inchiostro, ma non è mai troppo parlare di un territorio quando esso è così straordinariamente ricco di enogastronomia genuina, con tante ...
Lunedì 07 Aprile 2025
... ce lo hanno raccontato Pietro Scalia e Calogero Mazzara, rispettivamente Presidente e Vicepresidente del Consorzio Volontario di Tutela Salaparuta DOC ed entrambi produttori, ma lo abbiamo fatto nostro ...
Giovedì 12 Dicembre 2024
Per la diciassettesima volta, lo scorso 22 Marzo 2024 per il concorso interno e il 10 Aprile 2024 per le scuole esterne, all'interno dei locali dell'Istituto Amato Vetrano di Sciacca (AG), si è svolto ...
Giovedì 02 Maggio 2024
... Miceli, Luigi Salvo, Calogero Trupia, Enzo Tubolino. Insomma, una presentazione che è stata anche una grande festa del vino ed ovviamente anche dei sommelier dell'AIS Sicilia come raccontatomi, nel ...
Venerdì 02 Febbraio 2024
... il presidente Paolo Mandracchia, gli amari K1 e Amarola di Fabio Bentivegna, le diverse specialità delle Terre Sicane, dal Cece Rosso di Cianciana ai pani votivi di San Calogero di Sciacca, le erbe ...
Venerdì 10 Novembre 2023
Già solo guardando le etichette delle sue bottiglie, viene in mente il vino del contadino di una volta, ma senza i suoi immancabili difetti, infatti Calogero Caruana ha persino dato i nomi seguendo quella ...
Sabato 12 Agosto 2023
... Sicilia Francesco Baldacchino e il Delegato AIS Agrigento - Caltanissetta Calogero Trupia, si sono detti soddisfatti del risultato di questa edizione e già pronti ad affrontare le sfide dell'importantissimo ...
Lunedì 17 Luglio 2023
... cantina di Montallegro mandata avanti da Calogero Caruana, un purista quasi talebano del vino di una volta. Molto interessante anche il lavoro svolto sul fronte dell'impegno sulla qualità sviluppato ...
Domenica 07 Maggio 2023
Alle giurie delle gare di cucina del Desco Sicano ho partecipato spesso e sempre con piacere, sin da quando fu ideato 16 anni fa, ma nonostante il livello degli alunni concorrenti sia sempre stato buono, ...
Venerdì 28 Aprile 2023
Per scegliere il titolo, ho voluto parafrasare il nome del nuovo punto vendita della Pizzeria La Braciera, quarto locale che tra qualche mese aprirà all'interno dell'Aereoporto Falcone e Borsellino ...
Domenica 19 Marzo 2023
... DOC Sicilia, Francesco Baldacchino, Presidente AIS Sicilia, e Calogero Romano, Agronomo, moderati da Gianni Paternò, Direttore di All Food Sicily, hanno partecipato al convegno di apertura.
lAnHx0lNrDI ...
Mercoledì 23 Novembre 2022
... Giuseppe Arena -Fascia rossa Giuseppe Giuffrè -Fascia rossa Mariano Greco - Fascia rossa Gianluca Interrante -Fascia rossa Alessio Zappalà - Fascia rossa Damiano Zarbo - Fascia rossa Calogero ...
Martedì 24 Maggio 2022
... era composta dal Prof. Giovanni Montemaggiore, già ideatore del Concorso Desco Sicano dell'Alberghiero Calogero Amato Vetrano di Sciacca (AG), il pasticcere Nino Migliore ed io stesso in qualità di ...
Giovedì 31 Marzo 2022
... lo Chef Calogero Branca, già Osteria Ballarò e il Pastry Chef Giuseppe Guadalupo, accompagnato dal figlio Tony, hanno sicuramente fatto la differenza, infatti se ci sono delle particolare abilità ...
Giovedì 25 Novembre 2021
Dopo aver saltato l'edizione 2020 a causa della pandemia di Covid19, all'I.I.S.S. Calogero Amato Vetrano di Sciacca (AG) ritorna il "Desco Sicano", competizione tra alunni degli alberghieri sulle discipline ...
Martedì 01 Giugno 2021
... il know how, tramite il papà Calogero . Nell'ambito di una divulgazione sempre più di qualità dei propri prodotti, è pertanto nato un interessante e intenso press tour all'Azienda Agricola Todaro svoltosi ...
Mercoledì 04 Novembre 2020
... fratelli Francesco e Calogero , il primo di loro, essendo colui che si occupa principalmente della pasticceria, è stato da me incalzato ad abbandonare il mix per ben due anni, fino a quando nel 2019 ha ...
Mercoledì 29 Luglio 2020
... della stessa provincia a confronto diversi, ma con tantissimi punti in comune, uniti dall'associativismo espresso da Matteo Giurlanda, titolare del Ristorante Monte San Calogero e ideatore del "Tour del ...
Giovedì 23 Aprile 2020
... per tutti, ma che ha automaticamente elevato il livello dei partecipanti.
Terminata questa interessante esperienza a Cefalù, giorno 12 mi sono spostato all'IISS Calogero Amato Vetrano di Sciacca (AG), ...
Martedì 30 Aprile 2019
... in seconda posizione da Caterina Maugeri, entrambi della 5a classe dell'IPS Federico II di Enna, in terza posizione invece si è classificato Calogero Manta della 4a classe dell'IPSSAR Sen. Angelo ...
Lunedì 03 Dicembre 2018
... dal suo fondatore Calogero Daino, oggi passata a Maria Farina moglie del nipote Filippo Marciante, non è da meno a tali pratiche e attenzioni, l'azienda fondata nel 1920 è in biologico da ...
Domenica 24 Dicembre 2017
... Graziano Barbanti, scrittore e ricercatore socio Idimed, Caterina Mulè, dirigente scolastico I.I.S.S. Calogero Amato Vetrano di Sciacca, Paolo Segreto, Sindaco di Catabellotta, Salvatore Gazziano, ...
Venerdì 22 Settembre 2017
... Luigi Pirandello di Bivona (AG) e l'IISS Calogero Amato Vetrano di Sciacca (AG) che però ha partecipato con ben 3 concorrenti appartenenti al corso serale.
Il primo a cimentarsi con i legumi ...
Lunedì 10 Aprile 2017
Ultimi articoli pubblicati
Articoli su aziende e prodotti Bonajuto passa al Bean to Bar Venerdì, 20 Giugno 2025 | Maurizio Artusi
Sono pochi coloro che producono cioccolato artigianale in Sicilia , pochissimi quelli che hanno scelto il ciclo di lavorazione più lungo e difficoltoso partendo dalle fave e non dalla pasta di cacao [ ... ]
Articoli su aziende e prodotti Marco Brullo, mastro birraio di Terre a Sud Est Venerdì, 13 Giugno 2025 | Maurizio Artusi
Ho conosciuto Marco Brullo molti anni fa, sin dal 2013, quando iniziò a muovere i primi timidi passi nel mondo della birra artigianale , ma non lo avevo mai intervistato e peggio ancora non ero mai [ ... ]
Articoli vari Storia di Francu U Piscaturi e della sua trattoria a Porticello Giovedì, 12 Giugno 2025 | Maurizio Artusi
Mario Liberto , giornalista e scrittore nonchè esperto di storia dell'enograstronomia siciliana, lo scorso 1 Giugno 2025 , approfittando della partecipazione alla prima edizione del Thunnus Fest , ha [ ... ]
Articoli su aziende e prodotti Luci, il metodo classico di Lucignola di Terre di Gratia Martedì, 10 Giugno 2025 | Maurizio Artusi
L'auspicio con cui nel 2013 chiusi il mio articolo sui vitigni reliquia comincia a realizzarsi , Terre di Gratia , lo scorso 4 Giugno 2025 , ha infatti presentato il suo "Luci " un metodo classico di Lu [ ... ]
Articoli sugli eventi Thunnus Fest, la prima edizione a Porticello Mercoledì, 04 Giugno 2025 | Maurizio Artusi
Per tre giorni, dal 30 Maggio fino al 1 Giugno 2025 , nella splendida piazza denominata Piano Stenditore , di recente ristrutturata e resa fruibile dopo tanti anni d'incuria, situata nella frazione di [ ... ]
Articoli vari Emanuele Favaro, da calciatore a pizzaiolo Domenica, 25 Maggio 2025 | Maurizio Artusi
Ho incontrato Emanuele Favaro , chef ambassador per Moretti Forni , in una demo organizzata da Sagrim presso la Scuola MAG di Palermo lo scorso 7 Maggio 2025 , a lui ho rivolto alcune domande [ ... ]
Notizie enogastronomiche dall'Italia
Impossibile recuperare i feed.
Su questo sito web si può liberamente leggere e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo, ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee ,non rubate per rispetto del lavoro altrui,non rubate perchè perdereste l'onestà,non rubate perchè diventereste dei ladri, non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre. ------- Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale del suo autore ed è quindi protetto da copyright . E' vietata la copia , anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it . Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsilibere opinioni dell'autore delle stesse.
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License .