Uno scorcio del Torre del Barone, resort ospitanteDopo le precedenti due "intronizzazioni" il Prof.Giovanni Montemaggiore ha addirittura voluto dedicare un'intera giornata ai nuovi Disciples d'Escoffier, la manifestazione si è svolta nella prestigiosa cornice del Torre Barone Premium Resort di Sciacca (AG) lo scorso 17 Maggio 2022. La scelta della struttura ospitante non è casuale, ma trova motivazione nella partnership, sancita da un'apposita targa, tra l'Associazione Discepoli di Escoffier Sicilia e il gruppo Mangia's Resorts, rappresentato dal suo Presidente e A.D. Marcello Mangia, destinatario anch'egli di una fascia d'Escoffier blu, colore riservato alla sua figura, infatti i cuochi la ricevono rossa.
La giornata si è aperta con un convegno su enogastronomia e turismo moderato dalla giornalista Giusy Messina a cui hanno partecipato Giacomo Glaviano, Presidente Nazionale Giornalisti di Turismo FIJET, Nino Sutera, della Libera Università Rurale dei Saperi e dei Sapori, oltre a Giovanni Montemaggiore e Pierre Alain Favre, Presidente Escoffier Svizzera, Vice Presidente Escoffier International e Responsabile Escoffier Europa, a questo è seguito il pranzo supportato dagli sponsor, ma soprattutto dal coucous di Pino Maggiore dello storico ristorante Cantina Siciliana di Trapani e dai piatti preparati in show cooking dal noto blind Chef siciliano Anthony Andaloro. Interessante anche la visita all'Azienda Agricola Ganduscio di Ribera (AG), in cui abbiamo fatto il "pieno" di benefico succo di arancia Riberella DOC, definita da Pierre Alain Favre come "90% sole e 10% arancia"! In seguito, alla presenza di quest'ultimo è iniziata la cerimonia di "intronizzazione" che ha visto la consegna di ben 28 fascie assegnate come di seguito.
Marcello Mangia - Fascia blu Francesco Vitale - Fascia rossa Francesco Bonomo Fascia rossa Angelo Gueli Alletti - Fascia rossa Andrei Andreea - Fascia rossa Sebastiano Conigliaro - Fascia rossa Maurizio Campo - Fascia rossa Antonino Costa -Fascia rossa Fabio Farrauto - Fascia rossa Giuseppe Arena -Fascia rossa Giuseppe Giuffrè -Fascia rossa Mariano Greco - Fascia rossa Gianluca Interrante -Fascia rossa Alessio Zappalà - Fascia rossa Damiano Zarbo - Fascia rossa Calogero La Rocca - Fascia rossa Giuseppe Maggiore - Fascia rossa Antonio Mandarà - Fascia rossa Giorgio Minardo - Fascia verde Rosario Parisi - Fascia rossa Baldo Rumè - Fascia rossa Maria Sciuto - Fascia rossa Fabio Bentivegna - Fascia bordò Sebastiano Todaro - Fascia rossa Youngbo Yoo - Fascia rossa Francesco Cannizzaro - Fascia verde Kim Geun Gi - Fascia rossa Paolo La Fata - Fascia rossa
In serata si è infine svolta la cena di gala eseguita dallo Chef Nicola Cortesi e dalla sua brigata del Torre del Barone, conclusasi con il cassata show di Peppe Giuffrè, anche lui presente in quanto destinatario di fascia rossa.
Le fasi più importanti le ho volute raccogliere in un video che troverete qui di seguito, esso contiene anche le interviste esclusive a Giovanni Montemaggiore, Pierre Alain Favre, Marcello Mangia e Anthony Andaloro, insieme all'album delle circa 300 foto scattate da Lidia Caracausi durante la straordinaria giornata che abbiamo trascorso, accolti come pari, nella grande e internazionale famiglia dei Disciples d'Escoffier.
Tutti gli articoli su Escoffier Sicilia
L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo
ALBUM E DOWNLOAD FOTO
ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.
Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":
Schede e indirizzi utili:
Tags: |