gototopgototop

Maurizio Artusi
La Giornata dei nuovi Disciples d'Escoffier a SciaccaPDFStampaE-mail
Martedì 24 Maggio 2022 06:16
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Escoffier 2022 001Uno scorcio del Torre del Barone, resort ospitanteDopo le precedenti due "intronizzazioni" il Prof.Giovanni Montemaggiore ha addirittura voluto dedicare un'intera giornata ai nuovi Disciples d'Escoffier, la manifestazione si è svolta nella prestigiosa cornice del Torre Barone Premium Resort di Sciacca (AG) lo scorso 17 Maggio 2022. La scelta della struttura ospitante non è casuale, ma trova motivazione nella partnership, sancita da un'apposita targa, tra l'Associazione Discepoli di Escoffier Sicilia e il gruppo Mangia's Resorts, rappresentato dal suo Presidente e A.D. Marcello Mangia, destinatario anch'egli di una fascia d'Escoffier blu, colore riservato alla sua figura, infatti i cuochi la ricevono rossa.

La giornata si è aperta con un convegno su enogastronomia e turismo moderato dalla giornalista Giusy Messina a cui hanno partecipato Giacomo Glaviano, Presidente Nazionale Giornalisti di Turismo FIJET, Nino Sutera, della Libera Università Rurale dei Saperi e dei Sapori, oltre a Giovanni Montemaggiore e Pierre Alain Favre, Presidente Escoffier Svizzera, Vice Presidente Escoffier International e Responsabile Escoffier Europa, a questo è seguito il pranzo supportato dagli sponsor, ma soprattutto dal coucous di Pino Maggiore dello storico ristorante Cantina Siciliana di Trapani e dai piatti preparati in show cooking dal noto blind Chef siciliano Anthony Andaloro. Interessante anche la visita all'Azienda Agricola Ganduscio di Ribera (AG), in cui abbiamo fatto il "pieno" di benefico succo di arancia Riberella DOC, definita da Pierre Alain Favre come "90% sole e 10% arancia"! In seguito, alla presenza di quest'ultimo è iniziata la cerimonia di "intronizzazione" che ha visto la consegna di ben 28 fascie assegnate come di seguito.

Marcello Mangia - Fascia blu
Francesco Vitale - Fascia rossa
Francesco Bonomo Fascia rossa
Angelo Gueli Alletti - Fascia rossa
Andrei Andreea - Fascia rossa
Sebastiano Conigliaro - Fascia rossa
Maurizio Campo - Fascia rossa
Antonino Costa -Fascia rossa
Fabio Farrauto - Fascia rossa
Giuseppe Arena -Fascia rossa
Giuseppe Giuffrè -Fascia rossa
Mariano Greco - Fascia rossa
Gianluca Interrante -Fascia rossa
Alessio Zappalà - Fascia rossa
Damiano Zarbo - Fascia rossa
Calogero La Rocca - Fascia rossa
Giuseppe Maggiore - Fascia rossa
Antonio Mandarà - Fascia rossa
Giorgio Minardo - Fascia verde
Rosario Parisi - Fascia rossa
Baldo Rumè - Fascia rossa
Maria Sciuto - Fascia rossa
Fabio Bentivegna - Fascia bordò
Sebastiano Todaro - Fascia rossa
Youngbo Yoo - Fascia rossa
Francesco Cannizzaro - Fascia verde
Kim Geun Gi - Fascia rossa
Paolo La Fata - Fascia rossa

In serata si è infine svolta la cena di gala eseguita dallo Chef Nicola Cortesi e dalla sua brigata del Torre del Barone, conclusasi con il cassata show di Peppe Giuffrè, anche lui presente in quanto destinatario di fascia rossa.

Le fasi più importanti le ho volute raccogliere in un video che troverete qui di seguito, esso contiene anche le interviste esclusive a Giovanni Montemaggiore, Pierre Alain Favre, Marcello Mangia e Anthony Andaloro, insieme all'album delle circa 300 foto scattate da Lidia Caracausi durante la straordinaria giornata che abbiamo trascorso, accolti come pari, nella grande e internazionale famiglia dei Disciples d'Escoffier.

Tutti gli articoli su Escoffier Sicilia 

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

2022-05-17 La Giornata dei nuovi Disciples d'Escoffier Sicilia
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


    Tags:

     

    Su questo sito web si può liberamente leggere
    e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
    ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
    non rubate per rispetto del lavoro altrui,
    non rubate perchè perdereste l'onestà,
    non rubate perchè diventereste dei ladri,
    non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
    non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
    non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
    e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
    -------
    Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
    del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
    E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
    Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
    libere opinioni dell'autore delle stesse.

    Licenza Creative Commons
    CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

     

    paypal newsletter

    Canale Telegram Canale WhatsApp width=

    Cerca produttori

    53 giorni, 19 ore fino all'evento:
    Versante Fest (30/11/2024)

    Foto dalle ricette

     
    image   image   image   image   image