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Il Vino di Berna

Vanni BernaUrge una doverosa precisazione, qualcuno si chiederà: ma cosa ci fa un veneto nel sito di cucina di un siciliano ? Innanzi tutto le mie radici sono venete inoltre, Vanni, è un caro ragazzo dalla grande esperienza nel campo vinicolo, da me conosciuto nei magici giorni del Concours Mondial de Bruxelles; la maggior parte di noi può solo imparare da ciò che esso scrive. Su CucinArtusi, Vanni, parlerà prevalentemente di vini della sua zona, senza disdegnare qualche siciliano, ogni tanto ci spiegherà qualche termine del mondo del vino e farà pubblicità  all'enoteca di famiglia in provincia di Venezia.  Questa rubrica non pretende certo di estendere le competenze del sito, che comunque rimangono  strettamente vincolate alla promozione dei sapori e dei profumi di Sicilia, ma a volte confrontarsi fa bene, apre la mente, mi ricordo ancora quel Trentino-Wine del 2010 con le straordinarie sapidità e mineralità dei suoi bianchi. Quindi, in conclusione, leggetelo con attenzione, magari trovate qualche spunto per i vostri bicchieri eppoi, Vanni, è specializzato nel proporre vini con un buon rapporto qualità-prezzo.

Sito: www.vanniberna.com
Email: info@vanniberna.com

# Titolo articolo Data Autore
1 Ciauscolo, pecorino e… Rosso Piceno Martedì 19 Aprile 2011 Vanni Berna
2 Il Montepulciano d’Abruzzo Lunedì 04 Aprile 2011 Vanni Berna
3 Il Recioto di Gambellara, origini e caratteristiche Martedì 29 Marzo 2011 Vanni Berna
4 Il Cabernet Franc nel mondo Martedì 08 Marzo 2011 Vanni Berna
5 Il vitigno Sangiovese Lunedì 07 Marzo 2011 Vanni Berna
6 Il Pecorino delle terre del mezzogiorno Giovedì 03 Marzo 2011 Vanni Berna
7 L'Aglianico del Vulture: nuova DOCG, tradizione millenaria Mercoledì 16 Febbraio 2011 Vanni Berna
8 Solaia, dieci ettari di passione Giovedì 26 Agosto 2010 Vanni Berna
9 Bollicine da far girare la testa Sabato 10 Luglio 2010 Vanni Berna
10 Il principe dei vini siciliani Venerdì 02 Luglio 2010 Vanni Berna
11 La perla enologica del Friuli Martedì 29 Giugno 2010 Vanni Berna
12 Il taccuino della degustazione Mercoledì 09 Giugno 2010 Vanni Berna
13 Cosa significa degustare? Mercoledì 09 Giugno 2010 Vanni Berna
14 10 regole per una perfetta degustazione Lunedì 07 Giugno 2010 Vanni Berna
15 Amarone Carnera: un fuoriclasse Lunedì 07 Giugno 2010 Vanni Berna
16 Friulano di Aquileia: un gran vino Sabato 05 Giugno 2010 Vanni Berna
17 Un Sauvignon dei Colli Orientali del Friuli Venerdì 04 Giugno 2010 Vanni Berna
 

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