gototopgototop

Maurizio Artusi
I Cannoli di CernigliaPDFStampaE-mail
Mercoledì 22 Giugno 2022 06:00
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Cannoli di Cerniglia 2022 001Turi Cerniglia con il suo cannolo alla canapaQuando il buon cannolo chiama, Maurizio Artusi prontamente risponde, questa volta è stato Turi Cerniglia, dell'omonima pasticceria di San Giuseppe Jato (PA), che ha stimolato il mio interesse raccontandomi di un cannolo con farina di... canapa. Ovviamente alla Pasticceria Cerniglia non c'è solo quello, ma anche i cannoli con farina di Maiorca, Perciasacchi, ma soprattutto il cannolo di Turi, una sorta di impasto tradizionale realizzato con tecniche di sfogliatura che lo rendono ancora più leggero e friabile. Dietro tanta passione per il cannolo ci sono le origini di Piana degli Albanesi di Turi, paesino a pochissimi chilometri da San Giuseppe Jato in cui il cannolo è rimasto tale e quale agli anni '50 del secolo scorso, come si potrà evincere facilmente dalla "cannoliade" da me registrata poco tempo prima e in cui ho recensito tutti i cannoli e i pasticceri di Piana. Insomma, da Turi si mangia proprio quel cannolo tradizionale, ma con qualche variazione sul tema, come potrete vedere nel seguente breve video da me registrato il 14 Giugno 2022.

 

 

 

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

 

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 
Canale Telegram

paypal newsletter

 

 

Cerca produttori

32 giorni, 16 ore fino all'evento:
SalinaDocFest 16a Edizione (15/09/2022)

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image