gototopgototop

Maurizio Artusi
Cannoliade: tutti i Cannoli di Piana degli AlbanesiPDFStampaE-mail
Giovedì 27 Agosto 2020 07:53
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Cannoliade 2020 01I magnifici 8 con i loro Cannoli di Piana degli AlbanesiDa un po' di tempo non si parlava del Cannolo di Piana degli Albanesi (PA), per cui ecco la mia idea: perchè non creare una rassegna più completa possibile con tutti coloro che lo producono? L'impresa è riuscita grazie ai bar e pasticcerie di Piana che hanno scelto di essere tutti presenti all'appuntamento fissato per lo scorso 23 Luglio 2020 presso l'Osteria Le Volte di Angelo Argento, eccovi l'elenco in rigoroso ordine alfabetico e quindi di comparsa nel video:

Nome Indirizzo Recapito In video
Pasticceria Clesceri Via Francesco Crispi, 226 328-5422934 Giorgio Clesceri
Piana delle bontà Contrada Ponterosso, Area Artigianale 091-8574802 Franco Cuccia
Antico bar sport Via Giorgio Kastriota, 48 091-8575555 Francesca Cuccia
Bar S. Cuccia Via Martiri Portella delle Ginestre, 161 328-2647590 Vito Guidera
Pasticceria Di Noto Via Martiri Portella delle Ginestre, 79 091-8571195 Davide Di Noto
Extrabar Piazza Vittorio Emanuele, 8 091-8571033 Nicola Petta
Bar Elena Via Giacomo Matteotti, 36 329-4951953 Antonino Sarrica
La Rotonda Viale VII Marzo, 14 091-8571752 Giuseppe Sirchia

Per chi non lo sapesse il Cannolo si prepara con pochissimi ingredienti, farina, zucchero, strutto, aceto o vino, acqua e infine ricotta, ma con talmente tanta di quella maestria che Mario Calivà l'ha addirittura definita arte all'interno dell'opera teatrale "Kanolli", da lui scritta nel 2016 e ad esso dedicata, infatti ascoltando le parole dei pasticceri locali, vi potrete rendere conto anche voi quanto ci tengano ad offrire un prodotto particolarmente curato e quindi perfetto. Eccovi il video, vera full-immersion nel Cannolo di Piana.

Come capita spesso, le belle cose sono spesso frutto di collaborazione con più persone, quindi questa Cannoliade non si smentisce ed infatti devo ringraziare, oltre ai già citati e comparsi nel video, anche Marco Cuccia, Turi Cerniglia e Sebastiano Petrotta per l'aiuto e la consulenza prestatami. Infine, eccovi anche l'immancabile ricetta, per i curiosi e gli amanti del fai da te, la troverete a questo link grazie ad un vecchio articolo di Manuela Barone, pubblicato su questo sito web nel lontano 2012, in cui si raccontano ingredienti e gesti indispensabili per una buona riuscita del Cannolo. Ai super golosi invece non resterà che programmare un tour a Piana degli Albanesi, unico modo per toccare con mano e palato questa delizia siciliana in una delle sue massime espressioni.

2020-07-23 La Cannoliade di Piana degli Albanesi
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 

paypal newsletter

Canale Telegram Canale WhatsApp width=

Cerca produttori

25 giorni, 22 ore fino all'evento:
Versante Fest (30/11/2024)

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image