I magnifici 8 con i loro Cannoli di Piana degli AlbanesiDa un po' di tempo non si parlava del Cannolo di Piana degli Albanesi (PA), per cui ecco la mia idea: perchè non creare una rassegna più completa possibile con tutti coloro che lo producono? L'impresa è riuscita grazie ai bar e pasticcerie di Piana che hanno scelto di essere tutti presenti all'appuntamento fissato per lo scorso 23 Luglio 2020 presso l'Osteria Le Volte di Angelo Argento, eccovi l'elenco in rigoroso ordine alfabetico e quindi di comparsa nel video:
Nome |
Indirizzo |
Recapito |
In video |
Pasticceria Clesceri |
Via Francesco Crispi, 226 |
328-5422934 |
Giorgio Clesceri |
Piana delle bontà |
Contrada Ponterosso, Area Artigianale |
091-8574802 |
Franco Cuccia |
Antico bar sport |
Via Giorgio Kastriota, 48 |
091-8575555 |
Francesca Cuccia |
Bar S. Cuccia |
Via Martiri Portella delle Ginestre, 161 |
328-2647590 |
Vito Guidera |
Pasticceria Di Noto |
Via Martiri Portella delle Ginestre, 79 |
091-8571195 |
Davide Di Noto |
Extrabar |
Piazza Vittorio Emanuele, 8 |
091-8571033 |
Nicola Petta |
Bar Elena |
Via Giacomo Matteotti, 36 |
329-4951953 |
Antonino Sarrica |
La Rotonda |
Viale VII Marzo, 14 |
091-8571752 |
Giuseppe Sirchia |
Per chi non lo sapesse il Cannolo si prepara con pochissimi ingredienti, farina, zucchero, strutto, aceto o vino, acqua e infine ricotta, ma con talmente tanta di quella maestria che Mario Calivà l'ha addirittura definita arte all'interno dell'opera teatrale "Kanolli", da lui scritta nel 2016 e ad esso dedicata, infatti ascoltando le parole dei pasticceri locali, vi potrete rendere conto anche voi quanto ci tengano ad offrire un prodotto particolarmente curato e quindi perfetto. Eccovi il video, vera full-immersion nel Cannolo di Piana.
Come capita spesso, le belle cose sono spesso frutto di collaborazione con più persone, quindi questa Cannoliade non si smentisce ed infatti devo ringraziare, oltre ai già citati e comparsi nel video, anche Marco Cuccia, Turi Cerniglia e Sebastiano Petrotta per l'aiuto e la consulenza prestatami. Infine, eccovi anche l'immancabile ricetta, per i curiosi e gli amanti del fai da te, la troverete a questo link grazie ad un vecchio articolo di Manuela Barone, pubblicato su questo sito web nel lontano 2012, in cui si raccontano ingredienti e gesti indispensabili per una buona riuscita del Cannolo. Ai super golosi invece non resterà che programmare un tour a Piana degli Albanesi, unico modo per toccare con mano e palato questa delizia siciliana in una delle sue massime espressioni.
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