Cerca
... Siciliana col progetto “Born in Sicily”, Andisu Italia, le Università e gli Ersu dei siti coinvolti, l'ITS Albatros e l'IPSSAR F.P.Cascino di Palermo.
La responsabilità di valutare correttamente i concorrenti ...
Venerdì 20 Marzo 2015
... F.P.Cascino di Palermo.
La Dott.ssa Viviana Catanese, agronomo, si occuperà di seguire alcuni incontri a cui parteciperanno i soci NutriSicilia. La Catanese è molto sensibile agli argomenti incentrati ...
Giovedì 12 Marzo 2015
... gruppo di amici. Franco, dopo aver terminato l'alberghiero, frequentato all'epoca dei Cascino , ha girovagato per la Sicilia e l'Italia approdando persino in Brasile, per poi stabilirsi a Brescia, ma senza ...
Mercoledì 22 Ottobre 2014
... caso, il suo insegnante proveniva dall'alta scuola dei Cascino di Palermo. Trasferitosi a San Vito Lo Capo, incontrò Peppe Buffa, un altro importante caposaldo della sua formazione, dal quale apprese la ...
Giovedì 28 Agosto 2014
... una video-intervista che potete vedere qui sotto.
JdZ7ulhm6Kw
Il 9 Aprile invece è stato dedicato ai giovani alunni degli istituti alberghieri, tutti della città di Palermo: Istituto Borsellino, Cascino , ...
Domenica 13 Aprile 2014
... Cappello - 30/12
Salvatore Cappello - 14/02
Carmelo Carnevale - 04/05
Maurizio Cascino - 22/04
Giorgio Cicero - 02/10
Maria Elena Curzio - 28/01
Giuseppe D'Angelo - 14/01
Davide D’Arcamo ...
Sabato 12 Aprile 2014
... dal Ristorante La Botte dei Cascino , inventori tanti anni fa di questo dolce da loro poi battezzato Alì Pascià. La versione del Giardino degli Aranci era molto piacevole, ma l'ho trovata un po' sbilanciata ...
Sabato 18 Gennaio 2014
... dell'epoca dei Cascino e di Jack Bruno, che non si discosta molto dai piatti di Cosimo. Qui di seguito potete visionare una breve, ma completa, biografia di Pino, da me video intervistato durante la sua ...
Giovedì 16 Gennaio 2014
... settore si è furbescamente circondato da professionisti fatti arrivare direttamente dalla Puglia. Infatti, i due pizzaioli del locale Salvo Cervello e Josuè Cascino , sono stati a contatto per diversi mesi ...
Lunedì 15 Aprile 2013
... bei tempi d'oro dei Cascino piuttosto che di Tarantino o dei Guddo. Daniele, però, non si è limitato a raggiungere il traguardo costituito da una buona pizza, bensì, nel corso degli anni, si è continuamente ...
Lunedì 04 Febbraio 2013
... dei piatti collegati alle gestualità della nonna. Una cucina da Monsù che Cosimo ha appreso e poi perfezionato nell'alberghiero dei Cascino , iniziando un percorso invidiabile tra i migliori alberghi italiani ...
Sabato 26 Gennaio 2013
... interpretazione di Massimo Mangano dell'originale storico dolce inventato dai Cascino che io, peraltro, ho avuto il piacere di assaggiare, si è dimostrato all'altezza della situazione, grazie agli inserti ...
Lunedì 14 Gennaio 2013
... rappresentato per lunghi decenni la ristorazione palermitana: Jack Bruno, Salvatore Cascino , Maurizio Cascino , Stefano Giuffrida, e Nino Tantillo. Guest star il Maestro Pasticcere Salvatore Cappello, il ...
Sabato 22 Dicembre 2012
... cito ad esempio Jack Bruno e Maurizio Cascino , presenti anche durante la precedente intronizzazione e di cui mi sono occupato in precedenti articoli.
In chiusura di serata, nella cucina de "Al Ristoro ...
Domenica 18 Novembre 2012
Stavolta mi toccherà affrontare un compito gravoso: riuscirò a trattare in modo esaustivo di un rilevante pezzo di storia della cucina siciliana? L'antefatto: era il 1962 quando Salvatore Cascino aprì ...
Mercoledì 10 Ottobre 2012
... il papà nella cucina della mensa universitaria, trovando poi lavoro nella stessa borgata che gli diede i natali: Mondello. Erano quelli gli anni d'oro della gastronomia palermitana, gli anni in cui i Cascino ...
Sabato 22 Settembre 2012
... presentati, nell'ordine di servizio alla giuria.
Carmelo Dalfino, tutor di Gabriele Catalano dell'IPSSEOA F.P.Cascino di Palermo, con la "frittella"; Antonio Buzzotta, tutor di Naomi Cheren Arcara dell'IPSSEOA ...
Mercoledì 16 Maggio 2012
... dagli allievi degli Istituti alberghieri “Pietro Piazza di Palermo” e “Paolo Cascino di Palermo”.
Infine, il Culinary Team Sicilia U.R.C.S., formato da chef che sono stati selezionati a Novembre ...
Sabato 24 Marzo 2012
... dell'evento, due colonne della ristorazione palermitana di una volta: il Cav. Salvatore Cascino e Jack Bruno.
Il menu della cerimonia di Escoffier
Passeggiata tra gli odori, i sapori ed i colori ...
Lunedì 06 Febbraio 2012
...
Altro momento importante, ricco di profumi è sapori, è stato quello dedicato ai laboratori del gusto che hanno visto sfilare chef siciliani come Bonetta dell'Oglio, Maurizio Cascino e Natale Giunta, ...
Venerdì 21 Ottobre 2011
... delle profumatissime fragoline sempre di Ribera, varietà particolarmente pregiata grazie alla coltivazione in campo ed alle bassissime rese. Ospite d'onore della manifestazione è stata la famiglia Cascino , ...
Domenica 19 Giugno 2011
... di Catania, del Dott. Giuseppe Privitera, Presidente Regionale Slow Food, di Giuseppe D'Angelo, Coordinatore del Comitato Spontaneo Agricoltori, del Dott. Marcello Cascino , Responsabile del progetto pilota ...
Domenica 29 Maggio 2011
... Francesco Paolo Cascino di Palermo, Andrea Chirco e Claudio Teresa, dell'IPSSAR Abele Damiani di Marsala (TP), Gianmaria Ciampallari e Claudia Gambino, dell'IPSSAR Paolo Borsellino di Palermo, Domenico ...
Lunedì 16 Maggio 2011
... Cucina Salvatore Gambuzza, il Presidente di Palermo e provincia Maestro di Cucina Giovanni Battista Arcoleo e, a seguire, i Maestri di Cucina: Giuseppe Giuliano, Salvatore Cascino , Vincenzo Tarantino, ...
Mercoledì 20 Aprile 2011
... la sua adolescenza, presso l'alberghiero di Palermo, Pinuccio ha avuto insegnanti d'eccezione come i fratelli Cascino , quel Francesco Paolo buonanima e il Cav. Salvatore, promotori dell'insegnamento e ...
Domenica 17 Aprile 2011
Ultimi articoli pubblicati
Articoli sugli eventi Thunnus Fest, la prima edizione a Porticello Mercoledì, 04 Giugno 2025 | Maurizio Artusi
Per tre giorni, dal 30 Maggio fino al 1 Giugno 2025 , nella splendida piazza denominata Piano Stenditore , di recente ristrutturata e resa fruibile dopo tanti anni d'incuria, situata nella frazione di [ ... ]
Articoli vari Emanuele Favaro, da calciatore a pizzaiolo Domenica, 25 Maggio 2025 | Maurizio Artusi
Ho incontrato Emanuele Favaro , chef ambassador per Moretti Forni , in una demo organizzata da Sagrim presso la Scuola MAG di Palermo lo scorso 7 Maggio 2025 , a lui ho rivolto alcune domande [ ... ]
Articoli vari Marco D'Arrigo: dal calcetto alla caponata sulla pizza Mercoledì, 21 Maggio 2025 | Maurizio Artusi
Ho incontrato Marco D'Arrigo , chef ambassador per Moretti Forni , in una demo presso Tevere Arredonegozi di Palermo lo scorso 15 Aprile 2025 , a lui ho rivolto alcune domande, le risposte hanno s [ ... ]
Articoli sugli eventi Poggioreale diventa Città del Formaggio Sabato, 10 Maggio 2025 | Maurizio Artusi
Poggioreale , paesino della provincia di Trapani , noto per il suo legame con i formaggi, dopo quasi 30 anni di manifestazioni ed eventi ad essi legate, lo scorso 3 Maggio 2025 ha ricevuto dall'Onaf i [ ... ]
Articoli su aziende e prodotti Principe di Corleone, cinque generazioni di vino Mercoledì, 07 Maggio 2025 | Maurizio Artusi
Un press tour per conoscere meglio prodotti e territori è sempre una buona idea, e lo è stata anche nel caso di Principe di Corleone , quando lo scorso 31 Marzo e 1 Aprile 2025 la famiglia Pollara [ ... ]
Articoli vari Storia dell'enogastronomia siciliana Mercoledì, 30 Aprile 2025 | Maurizio Artusi
Nella vita e sul lavoro è importante studiare, ma anche l'accumulo di esperienza è fondamentale, parafrasando una ormai vecchia pubblicità di una nota marca di pneumatici, l'esperienza è nulla s [ ... ]
Notizie enogastronomiche dall'Italia
Torna VinoVip al Forte coi protagonisti dell'enologia italiana
Nasce Pizza Convention, congresso per simbolo del made in Italy
Vademecum Efsa per evitare rischi nel consumo di alimenti vegetali
Ritorna la campagna Condividi Coca-Cola, 120 nomi e nickname
In Umbria siero di latte per bonificare le falde d'acqua
La farina di grillo per la cucina, il progetto nelle Marche
'Premio Roma' per migliori pani e formaggi, 175 partecipanti
Uiv, è necessario lo stop transitorio ai nuovi vigneti
Bmti, il caldo aumenta la produzione di frutta e verdura ma i prezzi scendono
Nasce liquore con pinoli parco San Rossore a Pisa
Valorizzazione e tutela dell'agroalimentare al Padiglione Italia
Ecdc, 11mila casi di E. coli e 3.000 di Listeria in Ue nel 2023
Fao, prezzi alimentari -0,8% a maggio ma +6% su maggio 2024
Coldiretti apre mercato agricolo di Campagna Amica a Firenze
Teha, l'agroalimentare della Lombardia vale 50 miliardi
Due italiani su tre fanno la spesa nei mercati contadini
Donut, con un consumo di 3,2 miliardi la ciambella piace all'Europa
Macchine agricole e paesaggio italiano protagonisti all'Expo
Massimo Zanin è il nuovo presidente di Assalzoo
Cacao alle stelle, aumenti fino al 90% sul cioccolato fondente
Demenze, la dieta Mind riduce i rischi anche se iniziata tardi
A Londra la migliore pizzeria d'Europa, è Napoli on the road
La chef Rosval entra nei Best Restaurant, in lista da 51 a 100
Xyella a Minervino Murge, Osservatorio '8mila campioni negativi'
Tracce salmonella, dm markt ritira crema anacardi e lamponi bio
Dieta mediterranea, la fragola lucana sempre più protagonista
Archistar Botta firma cantina Arillo in Terrabianca nel Chianti
Via libera finale Ue a riduzione status di protezione del lupo
A Cernilli e De Cristofaro il Premio Biblioteca Bruno Lunelli
Vino italiano guarda a Est, export in Asia orientale 430 milioni
Su questo sito web si può liberamente leggere e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo, ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee ,non rubate per rispetto del lavoro altrui,non rubate perchè perdereste l'onestà,non rubate perchè diventereste dei ladri, non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre. ------- Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale del suo autore ed è quindi protetto da copyright . E' vietata la copia , anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it . Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsilibere opinioni dell'autore delle stesse.
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License .
Non ci sono eventi al momento.