gototopgototop

Maurizio Artusi
In cucina con... l'Agriturismo - P.12 - I tagliolini della MasseriaPDFStampaE-mail
Giovedì 27 Settembre 2018 13:45
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

In cucina con 2018 12Lo Chef Alessandro Francavilla con Maurizio ArtusiIn cucina con...

Grazie alla disponibilità di una serie di operatori di vari settori e l'aiuto del fotoreporter Fabio Artusi, ho registrato una serie di video che raccontano diversi aspetti di ciò che cuciniamo e mangiamo. La serie tocca, con questa puntata, l'argomento dell'agriturismo, definizione purtroppo fin troppo abusata, il suo spirito, infatti, è stato spesso tradito da una scarsa attenzione alla provenienza delle materie prime utilizzate in cucina, complice anche una legislazione troppo larga e permissiva. A tal proposito ho selezionato la Masseria La Chiusa di San Giuseppe Jato (PA), in quanto esempio di ciò che dovrebbe essere la cucina di un agriturismo. Grazie alla disponibilità della struttura è stato possibile registrare prima diverse puntata sull'uso del coltello ed adesso una puntata completamente dedicata a ciò che si prepara nella sua cucina, insieme al Dott. Emanuele Savona e ad Alessandro Francavilla, Chef della struttura, inoltre nella parte conclusiva della registrazione, per la prima volta in video, lo chef che ha preparato il piatto ne vedrà finalmente descritti da un enogastronomo i profumi e i sapori.

 

Puntata n.12 - I Tagliolini della Masseria

Guarda tutte le altre puntate...

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 

paypal newsletter

Canale Telegram Canale WhatsApp width=

Cerca produttori

24 giorni, 19 ore fino all'evento:
Versante Fest (30/11/2024)

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image