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Maurizio Artusi
In cucina con... l'Agriturismo - P.12 - I tagliolini della MasseriaPDFStampaE-mail
Giovedì 27 Settembre 2018 13:45
Scritto da Maurizio Artusi


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In cucina con 2018 12Lo Chef Alessandro Francavilla con Maurizio ArtusiIn cucina con...

Grazie alla disponibilità di una serie di operatori di vari settori e l'aiuto del fotoreporter Fabio Artusi, ho registrato una serie di video che raccontano diversi aspetti di ciò che cuciniamo e mangiamo. La serie tocca, con questa puntata, l'argomento dell'agriturismo, definizione purtroppo fin troppo abusata, il suo spirito, infatti, è stato spesso tradito da una scarsa attenzione alla provenienza delle materie prime utilizzate in cucina, complice anche una legislazione troppo larga e permissiva. A tal proposito ho selezionato la Masseria La Chiusa di San Giuseppe Jato (PA), in quanto esempio di ciò che dovrebbe essere la cucina di un agriturismo. Grazie alla disponibilità della struttura è stato possibile registrare prima diverse puntata sull'uso del coltello ed adesso una puntata completamente dedicata a ciò che si prepara nella sua cucina, insieme al Dott. Emanuele Savona e ad Alessandro Francavilla, Chef della struttura, inoltre nella parte conclusiva della registrazione, per la prima volta in video, lo chef che ha preparato il piatto ne vedrà finalmente descritti da un enogastronomo i profumi e i sapori.

 

Puntata n.12 - I Tagliolini della Masseria

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