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Maurizio Artusi
A Partinico, Novell'Olio arriva alla settimaPDFStampaE-mail
Lunedì 27 Novembre 2023 08:24
Scritto da Maurizio Artusi


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NovellOlio 2023 001Un suggestivo scorcio della Real Cantina BorbonicaSi tratta infatti della settima edizione di Novell'Olio, quella che si è svolta nel territorio di Partinico (PA) dal 10 al 12 Novembre 2023, ricca di eventi tra i quali, il press tour di Sabato 11 che si è snodato tra la raccolta delle olive, la visita al frantoio Bacchi, il giro nella Real Cantina Borbonica, il pranzo per mano di Gioacchino Di Franco, Chef e Sushi man, Paolo Antico, pasticcere di Antico Dolce Idea, insieme ai vini della Cantina Cossentino e il coordinamento e abbinamento ai piatti del Sommelier Totò Bonura, insomma tutto all'insegna del territorio, sia i prodotti sia le persone. Ovviamente a Novell'Olio non poteva mancare il libro "Oleoturismo: istruzioni per l'uso", ultima fatica di Mario Liberto che ho recentemente recensito proprio su CucinArtusi.it, ma anche una capatina al museo del pupo siciliano che alla Real Cantina Borbonica ha trovato uno spazio ad esso dedicato. Nel giorno del press tour, accolti da Benedetto Coniglio, Presidente della Pro Loco Cesarò Partinico APS, ente locale organizzatore, ed alla presenza di alcuni assessori della giunta capitanati dal Sindaco Pietro Rao, si è dunque svolto il pranzo particolarmente studiato e ottimamente ideato e realizzato, nonostante i ridotti mezzi disponibili nei locali della Real Cantina Borbonica che ci ha ospitato, dunque un momento dedicato all'olio che mi sono fatto raccontare in video direttamente dagli organizzatori, con i dovuti dettagli sui piatti, grazie alla disponibilità di Benedetto Coniglio, Gioacchino Di Franco, Paolo Antico e Totò Bonura.

 

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

 

2023-11-11 Novell'Olio a Partinico (PA)
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


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