gototopgototop

Maurizio Artusi
A Partinico, Novell'Olio arriva alla settimaPDFStampaE-mail
Lunedì 27 Novembre 2023 08:24
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

NovellOlio 2023 001Un suggestivo scorcio della Real Cantina BorbonicaSi tratta infatti della settima edizione di Novell'Olio, quella che si è svolta nel territorio di Partinico (PA) dal 10 al 12 Novembre 2023, ricca di eventi tra i quali, il press tour di Sabato 11 che si è snodato tra la raccolta delle olive, la visita al frantoio Bacchi, il giro nella Real Cantina Borbonica, il pranzo per mano di Gioacchino Di Franco, Chef e Sushi man, Paolo Antico, pasticcere di Antico Dolce Idea, insieme ai vini della Cantina Cossentino e il coordinamento e abbinamento ai piatti del Sommelier Totò Bonura, insomma tutto all'insegna del territorio, sia i prodotti sia le persone. Ovviamente a Novell'Olio non poteva mancare il libro "Oleoturismo: istruzioni per l'uso", ultima fatica di Mario Liberto che ho recentemente recensito proprio su CucinArtusi.it, ma anche una capatina al museo del pupo siciliano che alla Real Cantina Borbonica ha trovato uno spazio ad esso dedicato. Nel giorno del press tour, accolti da Benedetto Coniglio, Presidente della Pro Loco Cesarò Partinico APS, ente locale organizzatore, ed alla presenza di alcuni assessori della giunta capitanati dal Sindaco Pietro Rao, si è dunque svolto il pranzo particolarmente studiato e ottimamente ideato e realizzato, nonostante i ridotti mezzi disponibili nei locali della Real Cantina Borbonica che ci ha ospitato, dunque un momento dedicato all'olio che mi sono fatto raccontare in video direttamente dagli organizzatori, con i dovuti dettagli sui piatti, grazie alla disponibilità di Benedetto Coniglio, Gioacchino Di Franco, Paolo Antico e Totò Bonura.

 

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

 

2023-11-11 Novell'Olio a Partinico (PA)
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 

paypal newsletter

Canale Telegram Canale WhatsApp width=

Cerca produttori

Non ci sono eventi al momento.

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image