gototopgototop

Maurizio Artusi
La Cassata al forno di Mauro Lo FasoPDFStampaE-mail
Domenica 03 Maggio 2020 18:10
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

DirettaFB_Cassata_al_fornoDiretta FacebookMaurizio Artusi in diretta Facebook ospita il giovane talentuoso Mauro Lo Faso della Pasticceria Delizia di Bolognetta (PA), il quale presenta e prepara la "Cassata al forno", un dolce tradizionale della pasticceria siciliana nato come evoluzione da dispensa della più nota "Cassata siciliana". Qui di seguito troverete la ricetta, la foto, ma soprattutto il video della ricetta illustrata direttamente da Mauro con la notizia in diretta del parto della sorella Luana, è nato Eduardo, primo nipotino di Pino Lo Faso, ma a noi più che il sesso del nascituro interessa altro: speriamo che sia pasticcere!  Infine, ho incluso anche una seconda diretta con la degustazione del prodotto finito.

PER LA RICOTTA
1 kg di ricotta di pecora
350 gr. di zucchero semolato
q.b. gocce di cioccolato fondente

PER LA FROLLA
100 gr. di zucchero semolato
31 gr. di miele
100 gr. di burro a pomata
50 gr. di uova (1 uobvo medio)
250 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1/2 scorza di limone grattugiato

PER LA DEFINIZIONE
q.b. zucchero a velo
q.b. cacao magro senza zucchero
q.b. cannella in polvere

Teglia: ritagliare disco da 24 centimetri per uno stampo da 18
Cottura:  forno a 190 gradi per 15 minuti

DirettaFB Cassata al forno 2

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 
Canale Telegram

paypal newsletter

 

 

Cerca produttori

Non ci sono eventi al momento.

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image