gototopgototop

Maurizio Artusi
La Cassata al forno di Mauro Lo FasoPDFStampaE-mail
Domenica 03 Maggio 2020 18:10
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

DirettaFB_Cassata_al_fornoDiretta FacebookMaurizio Artusi in diretta Facebook ospita il giovane talentuoso Mauro Lo Faso della Pasticceria Delizia di Bolognetta (PA), il quale presenta e prepara la "Cassata al forno", un dolce tradizionale della pasticceria siciliana nato come evoluzione da dispensa della più nota "Cassata siciliana". Qui di seguito troverete la ricetta, la foto, ma soprattutto il video della ricetta illustrata direttamente da Mauro con la notizia in diretta del parto della sorella Luana, è nato Eduardo, primo nipotino di Pino Lo Faso, ma a noi più che il sesso del nascituro interessa altro: speriamo che sia pasticcere!  Infine, ho incluso anche una seconda diretta con la degustazione del prodotto finito.

PER LA RICOTTA
1 kg di ricotta di pecora
350 gr. di zucchero semolato
q.b. gocce di cioccolato fondente

PER LA FROLLA
100 gr. di zucchero semolato
31 gr. di miele
100 gr. di burro a pomata
50 gr. di uova (1 uobvo medio)
250 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1/2 scorza di limone grattugiato

PER LA DEFINIZIONE
q.b. zucchero a velo
q.b. cacao magro senza zucchero
q.b. cannella in polvere

Teglia: ritagliare disco da 24 centimetri per uno stampo da 18
Cottura:  forno a 190 gradi per 15 minuti

DirettaFB Cassata al forno 2

 



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags: