gototopgototop

Maurizio Artusi
La Bresaola e i Capocolli di BilelloPDFStampaE-mail
Domenica 20 Febbraio 2022 08:16
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Bresaola Bilello 2022 001Salvatore Bilello continua a percorrere la strada dei salumi artigianali aggiungendo altri prodotti, a volte anche originali per le nostre latitudini, come ad esempio la bresaola. Ricordo a tutti che la Bresaola della Valtellina, come dichiarato pubblicamente qualche anno fa dal Presidente del consorzio che tutela la corrispondente IGP e come è stato ribadito da diverse inchieste TV, viene per la maggior parte preparata con la carne di un bovino che non esiste in Italia, ma che viene allevato in Sud-America, esso si chiama Zebù e si dice sia stato scelto grazie alle sue carni magre particolarmente indicate per la produzione di questo salume. Insomma, per assaggiare una vera bresaola di vitello, bisogna cercare un piccolo produttore valtellinese, una macelleria italiana oppure recarsi a... Camporeale alla Macelleria Bilello! Adesso vi lascio all'assaggio, non solo della prima produzione di bresaola di Salvatore, ma anche dell'ottima pancetta arrotolata e dell'eccellente capocollo, da me "incontrati" lo scorso 14 Febbraio 2022, con un finale a sorpresa, guardate il video fino alla fine...

 

 

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

 

2022-02-14 La Bresaola di Bilello a Camporeale
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 

paypal newsletter

Canale Telegram Canale WhatsApp width=

Cerca produttori

Non ci sono eventi al momento.

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image