Glossario dei termini enogastronomici
S
Parola |
Definizione |
sfincia |
Detta erroneamente anche "sfingia", bignè siciliano fritto nello strutto e ripieno con crema di ricotta. Si prepara per il carnevale ed in particolare per il 19 Marzo.
|
sfingia |
Termine più corretto "sfincia", bignè siciliano fritto nello strutto e ripieno con crema di ricotta. Si prepara per il carnevale ed in particolare per il 19 Marzo.
|
sinfonie di ricotta |
Le "Sinfonie di ricotta" sono state inventate da Saverio D'Anna nell'Aprile del 2010, in occasione del Cannoli & Friends di Piana degli Albanesi, dove sono state ufficialmente presentate. Sono costituite da una pallina di ricotta, che può anche essere aromatizzata, da 4 strati alternati di burro di cacao e cioccolato bianco o nero inframezzati da una granella varia.
|
Slow Food |
Organizzazione italiana, con estensioni anche all'estero, per la salvaguardia delle biodiversità e dei prodotti genuini. www.slowfood.it
|
Other glossaries available here
Su questo sito web si può liberamente leggere e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo, ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee, non rubate per rispetto del lavoro altrui, non rubate perchè perdereste l'onestà, non rubate perchè diventereste dei ladri, non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo, non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale, non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre. ------- Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale del suo autore ed è quindi protetto da copyright. E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it. Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi libere opinioni dell'autore delle stesse.
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.
|
Non ci sono eventi al momento.
|