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Maurizio Artusi
Sushi? Parliamone con Gian Maria SivigliaPDFStampaE-mail
Lunedì 27 Febbraio 2023 05:48
Scritto da Maurizio Artusi


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Sushi 2023 001Un vassoio di sushi appena preparato da Gian Maria SivigliaDevo confessare che non ho mai avuto occasione di approfondire la cucina giapponese, eppure la città di Palermo è piena di ristoranti a tema, ma saranno veramente tutti di vero sushi? Non avete notato quanto il Giappone sia lontano e invece la Cina è vicina? Purtroppo non sempre si può stare tranquilli su qualità delle materie prime e loro trattamento, per fortuna la recente apertura del Ristorante Asahi Zushi di Gian Maria Siviglia a San Giuseppe Jato (PA), mi ha dato l'occasione di approfondire l'argomento ed al contempo di cercare di dare a voi, nel caso non l'aveste già, gli strumenti ed una serie di consigli utili per conoscerlo meglio e per favore, non prendetelo alla leggera, perchè è vero che la cucina giapponese è anche cotta, però nei ristoranti principalmente di pesce crudo è costituita. Quindi, anche in questo campo, occhio alla qualità che difficilmente può essere "all can you eat" e a basso costo. 

ATTENZIONE, questa breve carrellata sul sushi è solo introduttiva, essa è una piccola parte della molto più vasta cucina giapponese, tuttavia può già essere utile a noi neofiti, comunque vi caldeggio la lettura e visione della mia contestuale recensione dell'Asahi Zushi di prossima uscita.

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

  

 


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