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Elemaca
Come preparare la torta salata con peperoni e mozzarellaPDFStampaE-mail
Sabato 27 Agosto 2022 05:31
Scritto da Elemaca


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Tante idee sfiziose per cucinare le verdure estive

In estate le nostre tavole sono un vero tripudio di colori, odori invitanti e sapori accattivanti. Il segreto per rendere i nostri piatti estivi più appetitosi è proprio quello di sfruttare, per la preparazione di ricette fresche e sfiziose, le gustose verdure di stagione.
Difatti, l'estate offre, oltre all'infinita varietà di frutta, tantissime qualità di verdure da poter combinare e cucinare in tantissimi modi.
Succosi pomodori, tenere zucchine, freschi fiori di zucca, profumatissimi peperoni sono gli ingredienti più amati, ma a questi si aggiungono anche i friggitelli e le melanzane.
Queste buonissime verdure estive sono usate in numerosissime ricette e offrono molte possibilità, come preparare la torta salata con peperoni e mozzarella, per esempio, oppure gli involtini di melanzane, o l'orzo condito con verdure di stagione o un mix di verdure saltate in padella.
Oggi scopriremo due ricette facili e veloci, quella degli involtini di melanzane e quella dell'orzo condito con le verdure di stagione.

Involtini di melanzane
Gli involtini di melanzane rappresentano un antipasto molto sfizioso ma anche un secondo leggero e stuzzicante e finanche un delizioso contorno.
Occorreranno pochi ingredienti e semplici passaggi per ottenere questi nutrienti involtini che, serviti caldi, rappresentano un piatto ideale per un pranzo o una cena con amici e parenti.
Per prima cosa, per ottenere circa 15 involtini, sarà necessario procurarsi:
• 250 gr di mozzarella
• 2 melanzane grandi
• 60 gr di formaggio grattugiato
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe
• noce moscata
• foglie di basilico
• 400 gr di passata di pomodoro
• 225 gr di prosciutto cotto
• 1 spicchio d'aglio

Iniziamo lavando e asciugando le melanzane, poi togliamo il picciolo verde e le tagliamo creando delle fettine di medio spessore seguendo il verso lungo.
Le fettine ottenute possono essere cotte in forno ventilato a 210° per 10 minuti oppure fritte nell'olio.
Nel mentre possiamo occuparci della cottura della salsa di pomodoro. Versiamo la passata all'interno di un pentolino nel quale precedentemente abbiamo messo dell'olio e dell'aglio. Saliamo, profumiamo con del basilico, portiamo a bollore per qualche minuto e poi abbassiamo la temperatura e cuociamo per circa 20 minuti.
La preparazione della farcia consisterà semplicemente nel mescolare pezzetti di mozzarella, prosciutto, formaggio, sale, pepe e noce moscata. Disponiamo la farcia su ogni fettina e arrotoliamo.
In una pirofila da forno versiamo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e disponiamo gli involtini uno accanto all'altro cospargendo poi il tutto con la restante passata di pomodoro e il formaggio grattugiato.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Orzo e verdure di stagione
L'orzo condito con le verdure di stagione è un ottimo piatto da consumare a pranzo nelle focose giornate estive.
È ricco, nutriente ed estremamente leggero e digeribile.
Per preparare dell'orzo per 4 persone servono:
• 280 gr di orzo perlato
• 200 gr di mozzarella
• 1 zucchina
• 1 sedano
• 1 peperone giallo
• 2 cucchiai di capperi sotto sale
• timo
• olio
• sale
• pepe
• maggiorana
• 30 gr di salame
• 2 carote
• 1 cipolla

Per prima cosa, dopo aver lavato le verdure, le tagliamo a cubetti e tritiamo finemente le erbe.
Versiamo le verdure all'interno di una padella e le facciamo rosolare con dell'olio. Aggiungiamo un mestolo d'acqua, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Intanto cuociamo anche l'orzo che, una volta cotto e raffreddato, andrà aggiunto alle verdure insieme alla mozzarella tagliata a cubetti, al salame, ai capperi e al trito di erbe.

 


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