gototopgototop

Maurizio Artusi
La Mortadella di CamporealePDFStampaE-mail
Martedì 20 Giugno 2023 09:38
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Mortadella Camporeale 2023 001Salvatore Bilello con la sua Mortadella di CamporealeChe Salvatore Bilello, dell'omonima macelleria di Camporeale (PA), avesse stoffa l'avevo già capito, infatti era l'8 Giugno 2021 quando mi recai a recensire i suoi salumi, ma soprattutto ciò che mi ha conquistato è stata la sua determinazione, proveniente dalla passione per questa tipologia di prodotti. E fu così che il 26 marzo 2023 la Mortadella di Camporeale, aromatizzata al finocchietto proveniente proprio dal quel territorio, ha ricevuto il secondo premio ad un concorso di iMeat, la fiera delle carni più importante d'Italia che si svolge a Modena, selezionato con una degustazione alla cieca di assaggiatori professionisti tra i 10 partecipanti in gara, tra i quali figurava molto Sud, infatti il primo e terzo premio è stato assegnato a due macellerie di Avellino! In sostanza, partecipare a questo concorso è stato come cercare di vendere il ghiaccio agli esquimesi, l'Emilia Romagna è la patria della mortadella, ma poi il "ghiaccio" è stato venduto veramente perchè, dopo il riconoscimento, gli ordini provenienti dal Nord e proprio da quella zona hanno iniziato a fioccare. In verità in Sicilia non siamo nuovi a queste imprese, uno per tutti ci sarebbe da citare Fiasconaro che è riuscito ad imporre il suo panettone non solo ai milanesi, ma in tutto il mondo, sorpassando in curva anche le industrie più famose del settore. Anche se erano ormai trascorsi quasi 3 mesi dal premio, ne hanno parlato molte testate giornalistiche anche non enogastronomiche, lo scorso 24 Maggio 2023 non ho resistito ad rincontrare Salvatore per riassaggiare la sua premiata mortadella, ed ecco cosa ne è scaturito nel seguente video, con tutti gli aggiornamenti di un'azienda camporealese in piena crescita.

 

La rivista della fiera iMeat che a pagina 18 parla del concorso.

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

 

2023-05-24 La Mortadella di Camporeale
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 

paypal newsletter

Canale Telegram Canale WhatsApp width=

Cerca produttori

Non ci sono eventi al momento.

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image