Gian Maria Siviglia, ideatore e conduttore di Asahi ZushiPuò sembrare strano aprire un ristorante giapponese a... San Giuseppe Jato, territorio che costituisce un solido rappresentante delle nostre tipicità enogastronomiche e quindi, in tutti i sensi, ad un universo di distanza dal Giappone, ma come mi ha raccontato Gian Maria Siviglia lo scorso 22 Febbraio 2023, è stata proprio questa la principale molla che lo ha convinto a perseguire questa strada. A Gian Maria, tra l'altro, non mancano di certo la capacità di decisione, come quando, nel 2018, abbandonò la sua carriera di avvocato per entrare in una cucina! Quindi, un ristorante da visitare e un ottimo sushi da assaggiare e gustare con amici e affetti vari, tuttavia qui non si parla di certo di formula "all you can eat", infatti Gian Maria ha "studiato" presso uno dei massimi rappresentanti della cucina giapponese in Italia di conseguenza le materie prime sono tutte di alta qualità ed il pesce rigorosamente fresco e abbattuto presso il locale, si perchè questa è una pratica obbligatoria per legge per la prevenzione contro il parassita anisakis di cui ho scritto anni fa, quindi occhio a dove consumate pesce crudo in genere, sushi o non sushi. Qui di seguito ho allegato il consueto video con la recensione del locale, a proposito, chi lo vedrà fino alla fine, per favore, non rida del mio match con le bacchette, inoltre, sempre con il disponibilissimo Gian Maria Siviglia, ho anche registrato un breve video esplicativo sull'argomento in questione, guarda caso scaturito dalla mia ignoranza in materia, con lo scopo di avvicinare alla vera cucina giapponese i curiosi e i neofiti. Insomma, una mia positivissima valutazione e un'altra importante risorsa enogastronomica nella famigerata SS624! E voi? Cosa ne pensate?
La recensione:
Parliamo di Sushi:
Articolo sull'Anisakis del 2012
L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo
ALBUM E DOWNLOAD FOTO
ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.
Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":
Schede e indirizzi utili:
Tags: |