Pietro Modica coi suoi In verità, sarebbe più corretto scrivere "il biscotto su cottura", come suggerito da Pietro Modica, titolare dell'omonimo Antico Biscottificio di Monreale, dove si tiene conto persino della cottura dei biscotti in base alle preferenze dei clienti. I tradizionali Biscotti di Monreale a "S" vengono sfornati in diverse sfumature di cottura, più o meno scuri essi riescono così ad accontentare veramente tutti i gusti. Pietro Modica è l'ultimo di una generazione di biscottai monrealesi che, aiutato dalla moglie Maria Luisa, detta Marisa, prepara prevalentemente paste frolla in tutte le declinazioni possibili ed immaginabili. Inoltre, presso il biscottificio è possibile trovare anche i tradizionali "mostaccioli", preparati con farina e zucchero, anche nella forma a lumachina, dolce tipico palermitano ormai quasi scomparso, i quaresimali ben conditi con la cannella, la frutta di martorana preparata col sistema a freddo e con un rapporto 1 a 1 tra mandorla e zucchero, i buccellati e altri dolci stagionali della tradizione locale. Gli ingredienti utilizzati sono quelli che possiamo trovare nelle dispense di molte case: uova fresche, farina 00, farina di mandorla, spezie, zucchero semolato, strutto e con l' ammoniaca alimentare come lievito, nulla di complicato per impasti di poche decine di chili al giorno. I prodotti del biscottificio non sono pretestuosi, non sono complicati e non vogliono esserlo, ma sono realizzati in maniera assolutamente artigianale, con grande manualità da parte dei coniugi Modica, che raramente riescono a superare i 100 chilogrammi di biscotti al giorno. L'Antico Biscottificio Modica rappresenta quindi un laboratorio di riferimento per chi sgranocchia davanti alla TV e non vuole avvelenarsi con i frollini che da essa vengono pubblicizzati, ma anche una scelta obbligata per chi vuole riassaporare la perduta sensazione dei biscotti della nonna.
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