Taglio del nastro con Lagalla al centroLa cucina citata nel titolo non è quella di un ristorante, bensì è intesa come laboratorio in cui svolgere le lezioni di Euroform Palermo, ente attivo nella formazione, ovviamente non solo nel campo gastronomico anche se solo di questo oggi mi occuperò. Lo scorso 20 Maggio 2019 ho infatti avuto il piacere di partecipare all'inaugurazione dei nuovi locali di Via Pindemonte, realizzati in seguito all'inagibilità della precedente sede, migliorando così notevolmente sia il livello di accoglienza che le attrezzature a disposizione degli alunni.
Alla presenza di Salvatore Licata, Presidente di Euroform, di Roberto Lagalla, Assessore alla Formazione Sicilia, Maria Rita Muratore, responsabile Euroform Palermo e provincia e di Paolo Candurra, responsabile dell'area agroalimentare, si è pertanto eseguito il taglio del nastro. Il nuovo laboratorio è stato realizzato adottando criteri, soluzioni e attrezzature difficilmente riscontrabili in un ente di formazione, per quanto accreditato esso possa essere, già la sola disposizione delle postazioni di lavoro ricorda più Masterchef, o meglio un costoso corso di cucina a pagamento piuttosto che una scuola ad accesso gratuito! Euroform ha evidentemente scelto di investire sui giovani e non solo con il laboratorio, ma anche con i docenti, come vedremo più avanti alcuni di loro sono stati invitati ad eseguire dei cooking show, inoltre contestualmente all'inaugurazione Licata e Mario Puccio, Vice Presidente dell'A.P.C.P.PA., hanno firmato un protocollo di intesa in cui l'Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Palermo si impegna a favorire il trasferimento di professionalità dai suoi membri verso gli alunni dell'ente.
Licata e Puccio firmano il protocollo d'intesaL'evento è poi continuato con Federica Terrana, giornalista che ha intervistato alcuni docenti, grandi professionisti della ristorazione, in ordine alfabetico hanno risposto all'appello: Fabio Armanno, chef membro del Culinary Team Palermo, Giuseppe D'Angelo, Presidente dell'Associazione Scuola Maestri Pizzaioli Professional, Mauro Lo Faso, Pastry Chef della Pasticceria Delizia di Bolognetta (PA) e Carmelo Trentacosti, chef dell'Hotel Villa Igiea di Palermo. Ognuno di loro ha presentato un piatto, una pizza gourmet nel caso di D'Angelo, la cui preparazione è stata possibile grazie alla collaborazione degli alunni.
Euroform non è nuova a queste occasioni di contatto tra i propri studenti e la società civile costituita da associazioni e professionisti, anche in questo modo si creano eventi con valenza formativa che forniscono ai giovani esempi e modelli virtuosi da seguire.
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