gototopgototop

Maurizio Artusi
Convegno Biodivino: bio è giovane, bio è qualità PDFStampaE-mail
Giovedì 30 Giugno 2022 05:15
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Convegno Biodivino 2022 001Alcuni relatori, Di Bella, Cartabellotta e Di LoroBio è giovane, bio è qualità, sono state le due conclusioni del convegno di chiusura di BioDivino dal titolo "Ruolo della viticoltura biologica siciliana e la sostenibilità", svoltosi il 26 Giugno 2022 all'interno dell'Abbazia dei Monaci Benedettini di San Martino Delle Scale, frazione montana del Comune di Monreale (PA), presso la quale già da giorno 23 si sono tenute le degustazione della 18a Rassegna di Vini Biologici e Biodinamici.

Con la moderazione del giornalista Marco Volpe, gli interventi si sono aperti con il saluto di Lillo Alaimo Di Loro, Presidente di Italia Bio, per poi continuare con Mario Di Lorenzo, Presidente Consorzio DOC MonrealeSalvatore D'Agostino, esperto enochimico, Rosario Di Lorenzo, docente UNIPA, Giovanni Battista Ficani, Consorzio DOC Sicilia, Ignazio Garau, Vice Presidente Consulta Nazionale dei Distretti del Cibo, Sebastiano Di Bella, Presidente Istituto Regionale del Vino e dell'Olio, Dario Cartabellotta, Direttore Generale dell'Assessorato regionale dell' agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea. Al termine è iniziata una degustazione di alcuni vini bio oggetto del concorso guidata dall'enologo Gianni Giardina, Presidente del Comitato Tecnico Scientifico di Biodivino 2022, insieme alle pizze della Forneria Messina ed ai formaggi di capra del Caseificio delle Scale, ottime espressioni locali del territorio circostante l'abbazia. Le immagini e le interviste ai protagonisti le troverete nel breve video qui di seguito.

 

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

 

2022-06-26 Convegno BioDivino
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 
Canale Telegram

paypal newsletter

 

 

Cerca produttori

11 ore fino all'evento:
Collesano Cheese Festival 2022 (16/08/2022)

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image