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Maurizio Artusi
Chef, Stelle e Sicilia in BollePDFStampaE-mail
Mercoledì 10 Luglio 2024 08:21
Scritto da Maurizio Artusi


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Sicilia in Bolle Cena 2024 001Francesco Baldacchino, Tony Lo Coco e Salv.GambuzzaMetti due chef sotto le stelle a Casa Diodoros, a pochi passi dal Tempio della Concordia nella Valle dei Templi di Agrigento, e rimani a guardare cosa succede. I piatti della cena di gala di Sicilia in Bolle, andata in scena il 30 Giugno 2024, iniziano con la stella Michelin di Tony Lo Coco, patron del ristorante I Pupi di Bagheria (PA), ospite del locale e continuano con Salvatore Gambuzza, Chef Executive del gruppo Mangia, qui di seguito il menu completo.

Panino con finta milza e Fungo estivo
Bruschetta al pomodoro
Gnocco di seppia maritato

Risotto alla trapanese
Ricciola tenerumi e finocchietto marino limonato
Sorbetto sedano anguria menta

Soffice al limone, gelato all'olio biancolilla e rosmarino

Trattandosi di Sicilia in Bolle, non potevano mancare le bollicine finemente abbinate, e infatti eccole.

"MAS DE FER" Prosecco di Valdobbiadene Docg Rive di Soligo - ANDREOLA (Veneto)
"BLANC DE BLANCS" Metodo Classico - CANTINA PUIATTI (Friuli Venezia Giulia)
"COLLIO PINOT BIANCO" 2022 - KOMJANC SIMON (Friuli Venezia Giulia)
"BELGUARDO V" Vermentino 2021 - MAZZEI (Toscana)
"MANEO Gavi del comune di Gavi" 2018 - ENRICO SERAFINO (Piemonte)
"A POIS" Rosato 2023 - FONTEZOPPA (Marche)
"PINOT NOIR RISERVA FALLWIND" 2021 - ST. MICHAEL EPPAN (Alto Adige)
"PETALI" Spumante dolce - FAZIO WINES (Sicilia)

 I due fuoriclasse si sono quindi divisi il menu, metà tratto direttamente da quello de "I Pupi" di Bagheria, e l'altra metà con l'onnipresenza della foglia di... fico, ovviamente me lo sono fatto raccontare subito nel seguente video.

 

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

 

2024-06-30 Sicilia in bolle-La cena e gli Chef
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


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