Roberto di Peppuccio e Roberto di MimmoIn qualità di estimatore della lungimiranza della famiglia Cascino adottata nella promozione della cucina siciliana e palermitana in particolare, mi sono di conseguenza ritrovato più volte a scrivere per entrambe i rami dei due capostipiti: Francesco Paolo, che mi rammarico di non aver conosciuto, e del fratello Salvatore, che invece ho anche assaggiato, prima della sua recente scomparsa, in sostanza consentitemi di elevarmi a rappresentare una sorta di loro biografo degli ultimi 10 anni! Oggi però vi parlerò dei nipoti di Francesco Paolo, entrambi di nome Roberto, ma figli di Peppuccio e Mimmo Cascino, diretti discendenti del capostipite, l'occasione mi è data dal 1° Memoria Cascino a loro dedicato e fortemente voluto dal Prof.Diego Maggio, Dirigente Scolastico oggi in quiescenza e dal Dott.Tommaso Brunetti, Direttore del C.C. La Torre di Palermo. Nel video che segue ascolterete la storia dello stesso Prof. Maggio e le immagini del convegno che ha preceduto due cooking show, con alcuni alunni dell'Alberghiero Cascino di Palermo e un professionista del C.C. La Torre, tuttavia non potevano mancare anche Mario Puccio, Presidente A.P.C.P.PA., Rosario Seidita, Presidente U.R.C.S. e ovviamente i due Roberto a cui ho rivolto una ben precisa e particolare domanda sul loro nonno eccellente.
PS: Il numero "1" davanti al memorial l'ho aggiunto io, perchè sono convinto che se ne farà un'altro!
L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo
ALBUM E DOWNLOAD FOTO
ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.
Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":
Schede e indirizzi utili:
Tags: |