Angelo Daino e Giuseppe ProvenzaDopo la coinvolgente cena AIS a cui avevo partecipato lo scorso Dicembre 2022, non vedevo l'ora di approfondire il Ristorante Galleria di Cefalù (PA) condotto dal maitre Angelo Daino e dal suo socio Giuseppe Provenza, due amici che hanno coronato il loro sogno unendo buon cibo, cultura e soprattutto buona accoglienza perchè, se dobbiamo citare un solo esempio tra i tanti che spiccano alla Galleria, è proprio questo che mi sento di evidenziare. Dietro tutto ciò sta sicuramente l'esperienza nella ristorazione di Angelo Daino che però in questo caso è amplificata da tanta passione ed attenzione. L'ambiente che ci ha accolto lo scorso 1 Febbraio 2023 è pratico e moderno, ma senza i suoi eccessi, e trova il suo punto di forza non solo nell'originale arredamento costituito da libri e particolari suppellettili, nonchè i numerosi vini che partecipano ad esso, ci troviamo pur sempre nei locali attigui al Museo Mandralisca, ma anche l'ameno giardino che già immagino come grande risorsa durante le calde giornate estive. I piatti non mostrano grandi pretese di essere o apparire, sono più che altro fatti di sostanza e cultura innestate nel territorio delle Madonie, quindi nessun volo pindarico sulla ceramica, ma piuttosto la certezza di consumare ingredienti studiati e ben abbinati, perchè non dimentichiamolo, Angelo, oltre a essere maitre e ideatore dei piatti, è anche un sommelier ossessionato dagli abbinamenti, infatti io di solito non partecipo a recensioni con vini, preferisco l'acqua frizzante, che però in questo caso non sono riuscito a bere! Tali e tanto bene erano stati studiati i vini e anche... i cocktail che su mia richiesta Angelo ha abbinato. Insomma, un'esperienza da fare anche su questo fronte, grazie all'esperienza del maitre e ai suoi 20 vini disponibili al calice, selezionati tra le 300 etichette a disposizione del locale. Insomma, con circa 60 Euro di un menu completo, difficile da mangiare tutto, più i vini, si può godere di una esperienza enogastronomica coinvolgente assolutamente da provare. Come afferma Angelo stesso, non esiste un menu degustazione tuttavia un motivo c'è, ricollegandomi a ciò che ho scritto prima, l'accoglienza comprende anche questo, cioè un compenetrarsi con i gusti e le esigenze del cliente, creando così una sorta di percorso personalizzato per ognuno di loro. I prezzi sono in linea con un buon ristorante, infatti un menu completo costa mediamente circa 60 Euro senza vini. La seguente video recensione è il racconto delle mie sensazioni, ma stavolta mi sono fatto aiutare non solo da Angelo Daino stesso, ma anche da qualcun'altro, non senza qualche risata tra ASMR e qualche cocktail di troppo! Guardatelo fino in fondo...
MENU DIGITALE
L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo
ALBUM E DOWNLOAD FOTO
ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.
Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":
Schede e indirizzi utili:
Tags: |