gototopgototop

Maurizio Artusi
Tuna Fish Fest a EricePDFStampaE-mail
Sabato 15 Ottobre 2022 05:44
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Tuna Fish Fest 2022 001Il piatto di Rosy Napoli dell'Osteria Caupona di TrapaniDopo le strade del vino, dei formaggi, delle arance auspicata da Peppe Pasciuta, Presidente del Consorzio dell'Arancia di Ribera DOP, ho infine scoperto che è recentemente nata anche quella sul tonno rosso di Sicilia, in sostanza una rivincita di questa particolarissima specie ittica così ambita dai gourmet quanto finora poco valorizzata da noi stessi siciliani. In questo ambito è nato il Tuna Fish Fest, progetto di promozione e soprattutto divulgazione del tonno che ha visto anche una mia piccola partecipazione. In sostanza, nei seguenti video condotti da Claudia Parrinello, troverete l'esposizione di una ricetta da parte di uno chef o un alunno dell'alberghiero IPSEOA Ignazio e Vincenzo Florio di Erice registrata all'interno di Palazzo Sales, l'abbinamento di un vino del territorio, a cura di Antonietta Catalano dell' ONAV Trapani, ed infine una vera e propria dettagliata degustazione del piatto da me condotta. Per chi non lo sapesse, proprio il completamento di una ricetta con la degustazione è stata la molla che mi ha spinto, alcuni anni fa, a registrare in video, insieme allo chef, le mie recensioni di piatti e cibi vari. Quante volte abbiamo visto in televisione o anche sullo stesso YouTube, una ricetta ben spiegata piuttosto che un show cooking, magari con l'abbinamento di un vino e poi, se assaggiata, solo un buono, buono e nulla più? Ebbene sulle mie recensioni in video ho cercato nel mio piccolo di colmare questo gap, raccontando i profumi, sapori e i perchè e i per come di un piatto. Il raggiungimento, da parte dell'organizzazione di Tuna Fish Fest, di queste conclusioni mi ha pertanto piacevolmente sorpreso e interessato, nonchè invogliato a partecipare. Tutte le informazioni e i link sul progetto Tuna Fish Fest sono sul sito web di riferimento, qui di seguito invece troverete i video in questione con tutti i dettagli e le foto di Lidia Caracausi che raccontano la mia esperienza.

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

2022-09-30 Tuna Fish Fest a Erice (TP)
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


    Tags:

     

    Su questo sito web si può liberamente leggere
    e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
    ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
    non rubate per rispetto del lavoro altrui,
    non rubate perchè perdereste l'onestà,
    non rubate perchè diventereste dei ladri,
    non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
    non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
    non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
    e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
    -------
    Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
    del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
    E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
    Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
    libere opinioni dell'autore delle stesse.

    Licenza Creative Commons
    CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

     
    Canale Telegram

    paypal newsletter

     

     

    Cerca produttori

    Non ci sono eventi al momento.

    Foto dalle ricette

     
    image   image   image   image   image