gototopgototop

Maurizio Artusi
Il Natale del Cuoco 2024 a PalermoPDFStampaE-mail
Venerdì 20 Dicembre 2024 08:53
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Natale cuoco 2024 001Alcuni soci dell'A.P.C.P.PA.Quello dello scorso Natale del Cuoco, svoltosi lo scorso 10 Dicembre 2024 nei saloni di Villa Boscogrande a Palermo, gestita dallo Chef Natale Di Maria, è stato il quarantesimo appuntamento che la locale A.P.C.P.PA. - Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri Palermo, federata alla nazionale F.I.C. - Federazione Italiana Cuochi, ha proposto per i consueti auguri di fine anno, invitando soci e aziende sostenitrici, in sostanza Tutti coloro che collaborano alla buona riuscita delle attività sociali dell'associazione.

Quarant'anni sono parecchi, ma con ancora tanti progetti da realizzare e da ideare, il, presidente Mario Puccio ha infatti così dichiarato, "Un risultato importante che ci sprona ulteriormente a gettarci a capofitto nelle nuove attività previste per il 2025 a partire dal nostro interesse per la recente nomina della Sicilia quale "Regione europea della gastronomia 2025" da parte dell'International Institute of gastronomi, culture Arts and tourism".

Con 545 iscritti, l'associazione gode oggi di grande gradimento tra i professionisti della ristorazione, tra questi ben 115 sono Lady Chef e 130 under 25 anni, importante linfa vitale di rinnovamento e nuove idee. "Una realtà composita ma rappresentativa dell'impegno che ogni giorno ci vede in prima linea - aggiunge Puccio -. Un risultato che ci riempie di orgoglio e ci sprona, soprattutto, nello stare accanto ai giovani per incoraggiarli e sostenerli nel cammino di formazione per lavorare nel mondo della ristorazione".

Il pomeriggio di festeggiamenti nella storica villa del quartiere San Lorenzo si è aperto con i saluti del Vescovo di Monreale Monsignor Gualtiero Isacchi. Successivamente si è svolto un momento dedicato alla presentazione degli chef storici e degli chef che hanno partecipato, nei rispettivi team "Caldo" e "Freddo", ai Campionati di Cucina Italiana e alle Ika Culinary Olimpics dello scorso febbraio conseguendo due medaglie d'argento. E' stata poi la volta della presentazione dei membri del Culinary Traditional Food Palermo, team campione nazionale assoluto ai Campionati della Cucina Italiana 2024. Sono stati premiati, inoltre, gli chef che hanno partecipato ai progetti "Il gusto della Sana Vita" e "Hospital Chef". Non sono mancati all'appello una folta rappresentazione del comparto Lady Chef, di quello del Dipartimento Solidarietà ed Emergenze, del Bakery Team e del Team Decorator.

Si è svolta, quindi, la premiazione della seconda edizione del concorso fotografico #scattidigustoinnatura organizzato da Natura Mediterranea in collaborazione con il Parco Avventura Madonie e sono stati premiati rispettivamente al primo posto la giornalista Manuela Zanni, al secondo la lady chef Maria Carmela Catalano e al terzo Paolo Amedeo Veneziani.

Si è aperta, quindi, la fase conviviale della serata con degustazioni e show cooking a cura degli chef patron, del Culinary Traditional food e delle Lady chef che hanno trasformato materie prime messe anche a disposizione dalle aziende amiche.

La festa si è conclusa con i ringraziamenti del Presidente Mario Puccio e il tradizionale brindisi di augurio di un Santo Natale e un buon anno nuovo accompagnato dai panettoni delle aziende Fiasconaro di Castelbuono e la cassata gigante offerta dalle Pasticceria Norman del Pastry chef Natale Trentacoste.

"Il Natale del cuoco - dice lo chef Rosario Seidita, presidente dell'Unione regionale cuochi siciliani intervenuto alla festa - è un appuntamento rituale per i nostri associati per lo scambio degli auguri ma anche un momento di convivialità e di riflessione che ci ricorda il significato del Natale cristiano e che rafforza lo spirito associativo ed il sentimento di appartenenza alla famiglia delle berrette bianche soprattutto nelle giovani generazioni. Questo, dopo 40 edizioni, ci spinge sempre di più a guardare positivamente al futuro dell'associazione".

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

 

2024-12-10 Natale del Cuoco a Palermo
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 

paypal newsletter

Canale Telegram Canale WhatsApp width=

Cerca produttori

Non ci sono eventi al momento.

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image