Artusi e Miracolini con Nuvole e Marianelli (Foto L.Caracausi)Davide Miracolini non è il solito pasticcere, proviene infatti da una famiglia ancora oggi impegnata nel perpetuare la tradizione pasticcera nissena sia con l'omonima pasticceria di Caltanissetta sia militando tra i soci dell'Associazione Culturale Duciezio. In pochi però sanno che Davide ha nella musica una seconda sopita passione, concretizzatasi in passato con l'attività di DJ. Nelle ultime settimane, però, Davide è riuscito a unire le sue due inclinazioni in una sola ideando le "Nuvole", vediamo come e perchè: esse non sono altro che delle classicissime brioches, preparate con un impasto a base di farina, strutto e acqua, ma particolarmente idratato per conferire maggior leggerezza al prodotto finale, poi farcite con panna fresca di latte appena montata opportunamente "condita" con frutta fresca o paste alla nocciola, cacao o pistacchio, praticamente abbinabile con un'infinità di altre golose farciture e/o decorazioni. Con tali caratteristiche, ritengo che le "Nuvole" si possano paragonare ad una sorta di serata in discoteca con la musica delle farciture scelte dal DJ Miracolini, ricche di sfumature, sempre allegre, infatti basta guardarle e sembra che sorridano, ma esprimono anche tanta musicalità e poesia di profumi e sapori durante il consumo, posso garantirlo io stesso avendole assaggiate lo scorso 20 Luglio 2019. In breve le "Nuvole" sono anche contagiose, le vogliono tutti, perchè a chi non piace la panna fresca appena montata? E a Caltanissetta se ne sono accordi subito, grazie al sapiente uso dei social da parte di Davide è quindi scoppiata la moda delle "Nuvole". Anche io ho provato a prepararle a casa mia, ottenendo un discreto effetto gustativo, ma un pessimo risultato estetico! Il segreto sta infatti non solo nella panna, ma evidentemente anche nella particolare versione di brioche. Davide però non si è fermato alle "Nuvole" e grazie all'amico campano Mariano Senatore, in seguito alla sua richiesta di un dolce al limone, ha pensato bene di ideare il "Marianello" ovvero il "Trancio del Senatore", un sofficissimo trancio di pandispagna, ispirato dalla pavese Torta Paradiso, farcito però per l'occasione con una golosa crema pasticcera alleggerita, sempre dalla onnipresente panna, e aromatizzato con pasta al limone! Cosa ci riserverà in futuro la Pasticceria Miracolini?
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