gototopgototop

Maurizio Artusi
Jun, kebab con amore a PalermoPDFStampaE-mail
Sabato 11 Maggio 2024 08:38
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Jun 2024 001I fratelli Maziar e Farhad di JunEbbene si, nonostante la vasta offerta di kebab a Palermo io non ne ho mai assaggiato uno, il motivo è semplice e risiede nella mia mania di conoscere la provenienza e i processi di trasformazione del prodotto finale che, nel caso in questione, é completamente sconosciuto o assimilabile agli allevamenti intensivi e alle pratiche industriali che ho sempre evitato di fare entrare nella mia alimentazione, considerando la loro pochezza di gusto e qualità nutrizionale. Tuttavia recentemente ho saputo della filosofia applicata da Jun Kebab di via Isidoro La Lumia a Palermo, format ideato da tre fratelli palermitani di origine iraniana che hanno voluto coniugare le proprie tradizioni medio orientali con le loro esperienze nelle cucine europee, come l'allevamento e la macellazione halal e le moderne tecniche di cucina, la cottura sottovuoto a bassa temperatura, ed ovviamente producendo in proprio tutte le salse offerte dal locale. Questo é il kebab che finalmente lo scorso 14 Aprile 2024 sono riuscito a consumare, tuttavia dietro ad esso c'é anche la storia di una famiglia, il cui capostipite é arrivato in Italia dopo un'emigrazione dall'Iran, un paio di anni dopo la rivoluzione komeinista del 1979, tutto questo l'ho fotografato e filmato per voi nel video qui di seguito allegato. 

 

 

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

 

2024-04-14 Jun Kebab a Palermo
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags:

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

 

paypal newsletter

Canale Telegram Canale WhatsApp width=

Cerca produttori

56 giorni, 5 ore fino all'evento:
Versante Fest (30/11/2024)

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image