I fratelli Maziar e Farhad di JunEbbene si, nonostante la vasta offerta di kebab a Palermo io non ne ho mai assaggiato uno, il motivo è semplice e risiede nella mia mania di conoscere la provenienza e i processi di trasformazione del prodotto finale che, nel caso in questione, é completamente sconosciuto o assimilabile agli allevamenti intensivi e alle pratiche industriali che ho sempre evitato di fare entrare nella mia alimentazione, considerando la loro pochezza di gusto e qualità nutrizionale. Tuttavia recentemente ho saputo della filosofia applicata da Jun Kebab di via Isidoro La Lumia a Palermo, format ideato da tre fratelli palermitani di origine iraniana che hanno voluto coniugare le proprie tradizioni medio orientali con le loro esperienze nelle cucine europee, come l'allevamento e la macellazione halal e le moderne tecniche di cucina, la cottura sottovuoto a bassa temperatura, ed ovviamente producendo in proprio tutte le salse offerte dal locale. Questo é il kebab che finalmente lo scorso 14 Aprile 2024 sono riuscito a consumare, tuttavia dietro ad esso c'é anche la storia di una famiglia, il cui capostipite é arrivato in Italia dopo un'emigrazione dall'Iran, un paio di anni dopo la rivoluzione komeinista del 1979, tutto questo l'ho fotografato e filmato per voi nel video qui di seguito allegato.
L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo
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