Termini dal volgare toscano dell'Artusi
All
Parola |
Definizione |
bianchire |
Dal volgare toscano dell'Artusi: Lessare a metà.
|
bietola |
Dal volgare toscano dell'Artusi: Erba comune per uso di cucina, a foglie grandi lanceolate, conosciuta in alcuni luoghi col nome di erbe o erbette.
|
Farina d'Ungheria |
Dal volgare toscano dell'Artusi: È farina di grano finissima che trovasi in commercio nelle grandi città.
|
imbianchire |
Dal volgare toscano dell'Artusi: Lessare a metà.
|
lardatoio |
Dal volgare toscano dell'Artusi: Arnese di cucina per lo più di ottone in forma di grosso punteruolo per steccare la carne con lardone o prosciutto.
|
lardo vergine |
Dal volgare toscano dell'Artusi: Lardo non ancora adoperato.
|
mazzetto guarnito |
Dal volgare toscano dell'Artusi: Erbaggi odorosi, come carota, sedano, prezzemolo, basilico, ecc. Il mazzetto si lega con un filo.
|
sauté |
Dal volgare toscano dell'Artusi: Così chiamasi con nome francese quel vaso di rame in forma di cazzaruola larga, ma assai più bassa, con manico lungo, che serve per friggere a fuoco lento.
|
staccio |
Dal volgare toscano dell'Artusi: Lo staccio da passar sughi o carne pestata è di crino nero doppio o di sottil filo di ferro e molto più rado degli stacci comuni.
|
Other glossaries available here
Su questo sito web si può liberamente leggere e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo, ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee, non rubate per rispetto del lavoro altrui, non rubate perchè perdereste l'onestà, non rubate perchè diventereste dei ladri, non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo, non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale, non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre. ------- Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale del suo autore ed è quindi protetto da copyright. E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it. Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi libere opinioni dell'autore delle stesse.
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.
|
|