gototopgototop

Aziende e produttori di cibi genuini

Azienda DISPENZA

6
Indirizzo su GoogleMaps
Categoria: FORMAGGI
Via: Via Palermo, 131
90016 Collesano Provincia: Palermo
Persona di riferimento: Sig.Dispenza
Telefono: 0921-661513
Cellulare: 320-2712162
Fax: 0921-661513

Dispenza produce diverse tipologie di formaggi quasi tutti con latte di pecora crudo, al massimo termizzato, ottima la sua ricotta preparata in antichi pentoloni in rame ma, il suo punto di forza, è sicuramente il pecorino stagionato otto mesi che ho comprato e  assaggiato. Otto mesi per un formaggio simile sono assolutamente insufficienti, anche se già, il profumo del pascolo, si nascondeva tra una leggera salvia e rosmarino accompagnanti il piccante mai invadente.


Scheda aggiunta il: 2010-05-04 14:26:23    Visite: 615
Powered by Sigsiu.NET RSS Feeds

Articoli correlati e recensioni

Era il 12 Agosto 2009 quando trovandomi a casa mia nei pressi della dispensa-cantina, avendo ormai ...
Created: 2009-08-13
Nel Giugno del 2009 mi ritrovo in mano due freschissime provole di latte di mucca modicana appena ...
Created: 2009-10-24
Finalmente sono riuscito ad assaggiare la ricotta di Liborio Mangiapane, raro allevatore di vacche ...
Created: 2009-12-07
Nel Dicembre del 2009 ho ricevuto da Liborio Mangiapane, raro produttore di formaggi con solo latte ...
Created: 2010-01-24
Dopo il panificio dei fratelli Badamo, continuando tra le montagne madonite il mio giro di fine ...
Created: 2010-09-01
La pasta filata, metodologia di produzione di alcuni noti formaggi, è nata dall'antica necessità ...
Created: 2011-08-23
Capita sovente di stimare una persona e, forse perchè si è sicuri della sua presenza e del suo ...
Created: 2011-12-28
Conosco Giacomo Gatì ormai da alcuni anni, ma colpevolmente non mai onorato i suoi reiterati ...
Created: 2013-02-01
Immersa in un angolo del territorio di Salemi, a contatto con il vicino sito archeologico Mokarta, ...
Created: 2013-10-13
Pizza e mozzarella, un binomio inscindibile, ma quale pizza e quale mozzarella? Sull'impasto non ci ...
Created: 2014-11-22
Più che di un master si è trattato di una gioiosa festa alla quale, nell'ottica della ...
Created: 2015-04-22
Dopo il progressivo abbandono delle campagne da parte dei giovani, avvenuto pochi decenni fa, oggi ...
Created: 2015-05-12
Le capre di Monreale non sono una nuova razza di quel territorio, ma rappresentano sicuramente ...
Created: 2016-02-29
Vi siete mai chiesti perchè oggi ci sono così pochi produttori di formaggi di capra? La ...
Created: 2016-08-31
E' da diverso tempo che sento parlare bene dei prodotti del Caseificio Albereto, sito nell'omonima ...
Created: 2016-11-02

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.


 

paypal newsletter

Canale Telegram Canale WhatsApp width=

Cerca produttori

17 giorni, 17 ore fino all'evento:
Versante Fest (30/11/2024)

Foto dalle ricette

 
image   image   image   image   image