gototopgototop

Maurizio Artusi
La salsiccia umbra... di GaetanoPDFStampaE-mail
Martedì 10 Febbraio 2009 01:00
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Rieccomi con un altra ricetta del mio amico Gaetano, mio noto compagno di merende culinarie.

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingredienti

 

5 Kg spalla anteriore di maiale

3 Kg pancetta di maiale

Pepe nero macinato (5 gr per ogni Kg di carne)

Sale fino (27 gr per ogni Kg di carne)

1 bicchiere di vino rosso

2 spicchi di aglio

 

Preparazione

Racchiudere in una garza l'aglio e metterlo a bagno del vino facendo macerare per alcune ore, macinare a grana fina la carne e la pancetta quindi bagnare l'impasto con il vino. Insaccare in budello da salsiccia e far asciugare per alcune settimane controllando periodicamente la stagionatura. Si può utilizzare la stessa ricetta per fare dei piccoli salami in tal caso aumentare la quantità del pepe a 6 gr per Kg e di conseguenza anche il periodo di stagionatura-asciugatura.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Non ho ancora assaggiato il prodotto finito ma al solo ricordo della lonza di maiale che mi ha fatto assaggiare Gaetano non posso che farmi venire l'acquolina anche nel caso della salsiccia.

 

Buone salumate e fatemi sapere.......


ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


    Tags:

     

    Su questo sito web si può liberamente leggere
    e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
    ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
    non rubate per rispetto del lavoro altrui,
    non rubate perchè perdereste l'onestà,
    non rubate perchè diventereste dei ladri,
    non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
    non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
    non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
    e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
    -------
    Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
    del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
    E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
    Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
    libere opinioni dell'autore delle stesse.

    Licenza Creative Commons
    CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

     

    paypal newsletter

    Canale Telegram Canale WhatsApp width=

    Cerca produttori

    Non ci sono eventi al momento.

    Foto dalle ricette

     
    image   image   image   image   image