gototopgototop
                                                    RSS Feed RSS

newsletter

Ricette di Maurizio Artusi
Cookbook

 
icon
Ricetta seguente
Stampa
Email

GINGER FRESH
GINGER FRESH
GINGER FRESH

Autore: Gabriele Baio

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Voti)

Descrizione:

GabrieleBaioGinger Fresh è un cocktail che coniuga al suo interno più esperienze di gusto e olfatto. Nasce tra le pareti della nuova perla del drink'n'food agrigentina, il Ristorante Aguglia Persa dei fratelli Ravanà, presso il quale Gabriele Baio, suo ideatore, svolge la professione di barman.

Sul nome ho dovuto dare io stesso un aiutino, non sarà certamente perfetto nel campo dei cocktail, ma esprime ciò che ho provato quando l'ho assaggiato la prima volta, infatti esso nel nome cita lo zenzero, che esprime subito la nota fresca e frizzante del drink, a cui poi si somma l'aromaticità di menta e basilico. Queste caratteristiche hanno reso per me il Ginger Fresh ideale per pasteggiare durante la recensione dell'Aguglia Persa, ovviamente abbassando un po' il suo tenore alcolico. La ricetta originale del cocktail, divenuto rappresentativo del locale, la trovate qui sotto.

Altre immagini - Click to view larger image
Immagine aggiuntiva 1
GINGER FRESH
Immagine aggiuntiva 2
GINGER FRESH
Immagine aggiuntiva 3
GINGER FRESH
Immagine aggiuntiva 4
GINGER FRESH
Ingredienti

una parte di vodka al peperoncino
succo di mezzo limone
un cucchiaino di zucchero di canna liquido
Ginger Beer a colmare

 

Preparazione

Si mescola il tutto e si guarnisce con foglie di basilico e menta. Potendo, va servito in un Tumbler basso, il classico bicchiere utilizzato per servire liquori on the rocks o cocktail con pochi ingredienti, ma pieni di carattere.

Note

Gabriele ha ideato il Ginger Fresh partendo dalla ricerca di un drink che potesse accompagnare un pasto completo a base di pesce, che preparasse il palato ad accogliere una nuova portata in tutto il suo sapore. Frizzante e fresco, Ginger Fresh, invoglia al prossimo boccone, con l'interessante intensità di ogni sua componente, pertanto ci è proprio riuscito.

Quindi seguito troverete una ricetta alternativa a quella originale, più facilmente riproducibile a casa:

vodka secca, peperoncino fresco o secco, succo di limone, zucchero di canna, soda o acqua frizzante e zenzero fresco.

Ricordarsi di mettere in infusione il peperoncino nella vodka un po' prima dell'uso, in modo che l'alcol possa estrarre la parte piccante, per lo zenzero è vivamente consigliato estrarre il succo tramite una centrifuga o in alternativa è possibile grattuggiarlo più finemente possibile. 

 

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS
Tempo di preparazione:
5 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
mer 30 dic 2015 12:00:45 CET
Vista:
4953

 

Valutazione della ricetta
1 (Pessima) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Ottima)

Commento dell'autore Commento
Gli utenti non registrati non possono postare commenti. Prima registrati.

 

Su questo sito web si può liberamente leggere
e spero che possiate anche imparare qualcosa di nuovo,
ma una cosa vi raccomando: non rubate materiali e idee,
non rubate per rispetto del lavoro altrui,
non rubate perchè perdereste l'onestà,
non rubate perchè diventereste dei ladri,
non rubate perchè i furti non si possono nascondere a lungo,
non rubate perchè tanto non riuscirete mai a copiare l'originale,
non rubate perchè ciò non indica mai furbizia, ma tanta inettitudine
e chi ruba anche una sola volta sarà ladro e inetto per sempre.
-------
Il materiale presente all'interno di questo sito è frutto originale
del suo autore ed è quindi protetto da copyright.
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione di CucinArtusi.it.
Tutte le valutazioni espresse nel sito sono da considerarsi
libere opinioni dell'autore delle stesse.

Licenza Creative Commons
CucinArtusi.it by Maurizio Artusi is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.

Cerca produttori

Il video di CucinArtusi.it


Facebook

Twitter

Google Plus

LinkedId