Damiano Zarbo con la moglie LuciaEro già stato a Palma di Montechiaro quella volta che nel 2013 intervistai Suor Nazarena, monaca di clausura del locale Monastero Benedettino, rigorosamente dietro la grata e previo acquisto dei loro dolcetti di mandorla. Tuttavia ci sono tornato lo scorso 22 Giugno 2022 dopo aver conosciuto Damiano Zarbo pasticcere che ha escluso semilavorati e margarine dalle sue preparazioni e che si è opportunamente formato al fine di offrire ai suoi clienti il massimo della pasticceria possibile, arrivando addirittura ad introdurre delle tecniche che si cominciano a vedere solo da poco e relative alla cottura in barattolo dei lievitati, come ad esempio il babà, ma si può preparare così anche il panettone e via discorrendo, certo non la colomba pasquale, che senso avrebbe non farla volare via?! Accanto a Damiano c'è la moglie Lucia, compagna di vita e di... lavoro perchè nei nove anni di apertura dell'impresa di famiglia è diventata anche lei pasticcera per la serie "tanto va la gatta al lardo, che ci lascia lo zampino" e quindi il principale aiuto in laboratorio. Per cui non perdetevi il seguente video, in esso anche un mio consiglio per rendere più salutare il consumo del gelato.
L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo
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