La possibilità di conoscerlo e intervistarlo mi è stata data dal beer shop Extra Hop di Nazareno Ferrari, già ideatore della Taverna Bukowski di Palermo, dove lo scorso 12 Novembre 2014 il mastro birraio in persona ha presentato i prodotti di San Biagio. Durante la degustazione ho notato al palato una sorta di filo conduttore, poi confermatomi da Giovanni, riconducibile ad una costante acidità, più o meno marcata in base allo stile adottato, ma sempre presente, che evidentemente facilità gli abbinamenti delle sue birre anche con cibi oleosi o addirittura grassi. La mia preferita è però stata la Chefalo's, una Black APA, American Pale Ale, molto luppolata, come la tendenza di oggi vuole, e satura di profumi di fiori bianchi che hanno richiamato alla mia memoria gelsomino e zagara, con una particolare persistenza anche al palato. Il video che Giovanni Rodolfi mi ha gentilmente concesso si è prolungato più del previsto, ma ciò perchè l'intervista si è tramutata in una piacevole chiacchierata, a tratti anche divertente, facendo emergere persino tratti distintivi inediti del mastro birraio, pertanto vi consiglio di gustarvela tutta, anche se non siete appassionati di birra artigianale, in essa si parla anche di altri temi, come l'ambiente e le scelte di vita compiute da Giovanni.
ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal. Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":Schede e indirizzi utili:Tags: |