gototopgototop

Maurizio Artusi
I salumi artigianali della Macelleria di Enzo MorselliPDFStampaE-mail
Giovedì 25 Giugno 2020 17:21
Scritto da Maurizio Artusi


Vai a: aggiornamenti, valutazioni, schede, indirizzi e riferimenti dell'articolo

Morselli 2020 01Enzo Morselli con la moglie Giusy e i figli Giovanni e SamanthaSi deve alla passione e caparbietà di Enzo Morselli il perseguire di una strada che lo ha indubbiamente condotto a realizzare dei salumi artigianali eccellenti, il tagliere e la mia degustazione parlano da soli, il suo empirismo e la molta fantasia lo hanno portato a produrre salumi di suino, Suino dei Nebrodi, vitello, pecora, cervo e asino, tutto governato da uno sfrenato campanilismo. Dopo un perfezionamento durato più di 10 anni, i salumi della Macelleria Enzo Morselli non potevano sfuggirmi e quindi lo scorso 19 Giugno 2020 mi sono recato a Campobello di Mazara (TP) per registrare un video con un'approfondita recensione dei suoi salumi e delle sue carni, tutte esclusivamente nate e allevate in Sicilia.

 

I ben 60 cm di lunghezza del tagliere, moltiplicati per le 4 file di salumi, mi hanno permesso di assaggiare ben 2,4 mt di bontà in una degustazione quasi epica! Mancava solo una bella birretta artigianale, ma su questo confido che Enzo provvederà prossimamente, quando riaprirà il proprio locale anche alle degustazioni riservate ai suoi clienti, il territorio circostante conta già almeno tre birrifici e non dovrà andare lontano per abbinare bene i suoi prodotti. I birrifici del trapanese insieme a tanti altri siciliani li trovate tutti nella prima ed unica Guida alle Birre Artigianali di Sicilia!

 

2020-06-19 I Salumi della Macelleria di Enzo Morselli
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


Tags: