Un aspetto importante della formazione di uno chef è sicuramente la possibilità di girare il mondo frequentando cucine diverse, nel caso di Lino, forse ha addirittura esagerato perchè oltre alle numerose "stagioni", effettuate durante il corso di studio, ha anche visitato mezzo mondo ed in una parte di questo ci ha pure cucinato. La svolta della sua carriera però è arrivata nel momento in cui ha ascoltato i consigli di alcuni suoi amici che gli hanno proposto di far uscire il siciliano che era in lui, ormai alla "veneranda" età di circa 30 anni. E' stato così che sono nati prima il Ristorante Gattopardo a Singapore e poi il Ristorante Olio a Sidney in Australia, presso cui il nostro Lino ha letteralmente imposto la cucina siciliana anche se condita con alcune idee mutuate direttamente dall'orientale. Lino mi ha raccontato questo e tanto altro nella video-intervista che mi ha gentilmente concesso lo scorso 27 Agosto 2017 nell'accogliente terrazza della Trattoria Sant'Anna a Gangi, interrompendo le sue vacanze e poco prima di eseguire un cooking show dedicato ai suoi compaesani, per cui se volete sapere anche cosa ama mangiare a tavola e cosa lo coinvolge in pasticceria, bisognerà che la vediate tutta!
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