Un incontro tra due Couscous, quello di Trapani, o meglio di Erice (TP) rappresentato dallo Chef Matteo Giurlanda e quello di Pantelleria (TP), illustrato dallo Chef Pino Farina, al fine di ribadire la bontà del prodotto incocciato artigianalmente rispetto a quello precotto, con un finale dolce a base di... Makroud, dolcetti di origine tunisina tipici dell'isola di Pantelleria. Due mondi e culture della stessa provincia a confronto diversi, ma con tantissimi punti in comune, uniti dall'associativismo espresso da Matteo Giurlanda, titolare del Ristorante Monte San Calogero e ideatore del "Tour del Couscous", realizzato insieme ai membri dell'Associazione Provinciale Cuochi Trapanesi un sodalizio affiliato alla Federazione Iitaliana Cuochi, e dall'esperienza di Pino Farina, chef della ristorazione alberghiera modulata dalla sua indiscutibile cultura pantesca. Qui di seguito troverete la registrazione della diretta Facebook con tutti gli interventi e la ricetta dei dolcetti dello Chef Pino Farina, fatemi sapere i risultati...
RICETTA DEI MAKROUD dello CHEF PINO FARINA (Dolce di origini tunisine a base di semola e datteri) Ingredienti Preparazione:
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