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Maurizio Artusi
La Banana di Gallina è solo a San Michele di GanzariaPDFStampaE-mail
Lunedì 29 Luglio 2019 20:27
Scritto da Maurizio Artusi


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Gallina 2019 01Artusi con Lorenzo Gallina (Foto L.Caracausi)Lo scorso 20 Luglio 2019, conoscendo ormai da tanti anni Lorenzo Gallina del Bar Pasticceria Nazionale di San Michele di Ganzaria (CT) grazie alle frequentazioni dell'Associazione Culturale Duciezio di cui entrambi siamo membri, sono finalmente riuscito ad inserirlo in un percorso che ha compreso la mia visita anche presso il suo locale, approfondendo così storia e prodotti del pasticcere di San Michele. C'è da dire che il Bar è diventato molto noto in zona e non solo grazie alla "Banana di Ganzaria", nata da un'idea di Saverio Cusumano, un pasticcere consulente alle dipendenze di Filippo Gallina, nonno di Lorenzo e ideatore dell'impresa di famiglia, erano quelli i tempi in cui molti si rifacevano alla pasticceria francese e Cusumano proveniva giusto da quella scuola, infatti la "Banana di Ganzaria" nasce sulla falsariga dell'éclaire e quindi in un certo senso anch'essa ha una sua lunga storia, viene infatti preparata con un classico impasto choux, cioè quello dei bignè, però formato a guisa di banana, e farcito poi con della crema di latte, componente di tanti dolci tradizionali, una bella idea che nella "Banana di Gallina" ha messo bene insieme frutta e... animali! Questo a tanto altro lo potete guardare voi stessi nel seguente video registrato insieme a Lorenzo Gallina ed ai suoi dolci, inventati e anche tradizionali.

Come si può evincere dal video, il Bar Pasticceria Nazionale non è solo "banane", ma anche tanta tradizione legata ormai a doppio filo con l'Associazione Culturale Duciezio che proprio quest'aspetto della pasticceria siciliana intende tutelare.

2019-07-20 Bar Pasticceria Nazionale di Gallina a San Michele di Ganzaria (CT)ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


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