Il paesaggio che circonda l'agriturismo è ricco di una natura selvaggia ma ospitale, nelle foto che ho scattato troverete ribes, equiseto, piccole raganelle (una piccola tipologia di rana), ma anche lunghi viali di ulivi, cascate e torrenti, oltre alla parte coltivata ad orto, frutta e seminativo che dal 1994 è in regime biologico e biodinamico. Numerosi sono anche i servizi disponibili per gli ospiti, trekking, educazione ambientale per i più piccoli, mountain-bike, equitazione, tiro con l'arco e spazi attrezzati per il campeggio. La struttura è però in fase di completamento, poichè mancano ancora la SPA e una piscina, la prima già quasi completata e la seconda ancora da iniziare. Per quanto riguarda il centro benessere, costruito con le regole dell'ecofriendly, esso offrirà: bagno turco, vasca con idromassaggio, area fitness, area massaggi, ma soprattutto un'area relax, destinata alla tisaneria, immersa in un ampio frutteto. Un altro settore in cerca di identità è, ahimè, il ristorante, la cui cucina, per adesso, offre solo dei piatti da agriturismo classico, senza nessuna particolare ricercatezza, anche se preparati con ingredienti genuini, per lo più provenienti dall'azienda agricola bio o al massimo reperiti nelle immediate vicinanze. A causa di questo mancato indirizzo culinario, non recensirò i piatti che ho assaggiato lo scorso 4 Settembre 2014, riservandomi di farlo in modo dettagliato appena anche questa parte della struttura sarà ben definita. Nel frattempo, posso confermare l'intensità di profumi e sapori e sostenere l'impegno di Alfredo Graziano nel cercare di utilizzare una cucina quanto più possibile naturale e salutistica, grazie alle materie prime da lui stesso prodotte e certificate in bio. Nella gestione dell'agriturismo Alfredo Graziano è attualmente coadiuvato dalla moglie Maricetta, dal fratello e dai figli, ma mandare avanti una struttura del genere, complessa e ricca di servizi, non è facile però, quando essa sarà finalmente completata, potrebbe diventare un importante polo di attrazione educativo, ambientale e gastronomico della zona, distinguendosi nettamente da tutte le altre offerte di analoga categoria del compresorio. Per realizzare ciò, dovrà essere fatto un grande atto di fede e continuare con gli investimenti, poichè solo creando un prodotto e dei servizi diversi, soprattutto con la crisi economica odierna, si può sperare di interessare e fidelizzare quei clienti, più esigenti, che non si accontentano dell'attuale offerta disponibile in zona, attraendo così non solo quegli stranieri che già apprezzano Il Bevaio di Corleone, ma anche altri visitatori dal vicino capoluogo palermitano e soprattutto dal territorio circostante.
ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal. Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":Schede e indirizzi utili:Tags: |