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Francesco Torelli
Spaghetti, mazzancolle e pane aromaticoPDFStampaE-mail
Sabato 11 Settembre 2010 09:01
Scritto da Francesco Torelli
Spaghetti_mazzancolle_e_pane_verdeAdesso si fa sul serio ! La seconda ricetta di Francesco Torelli è indubbiamente molto più elaborata della precedente, anche se riesce comunque a rispettare una semplicità di ingredienti a me molto cara. Fortunatamente Francesco non ha tralasciato di inserire delle alternative alle sue tecniche di cucina, stavolta un pò più complicate per chi non è chef, quindi non avete scusanti: potete realizzarla anche voi.

 

 

 SPAGHETTI AGLIO OLIO PEPERONCINO E MAZZANCOLLE CON PANE VERDE AROMATICO

( di Francesco Torelli )

 

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti
3 spicchi d'aglio
2 peperoncini piccanti
20 mazzancolle
Mollica di pane di almeno due giorni prima
Clorofilla di erbette (usare le foglie più tenere di spinacio o di cicoria)
Pomodori confit
Timo
Maggiorana
Olio, sale pepe q.b.

 

Preparazione

Per i pomodori confit

In una padella, con abbondante acqua, scottiamo i pomodori per eliminare la buccia, poi tagliamoli a metà, togliamo tutti i semi e adagiamoli su carta da forno con sale, pepe, timo, maggiorana, un pò di zucchero a velo e mettiamo il tutto in forno a 80 gradi per 2 ore circa. Nel caso non volessimo preparare il pomodoro confit, è un pò difficile da fare a casa, può andare bene anche il pomodoro secco.


Per il pane verde aromatico

Prendiamo le erbette e mettiamole a bollire, una volta cotte le togliamo dal fuoco e frulliamo il tutto.

Passiamo al setaccio fine e rimettiamo a bollire l'acqua filtrata, adesso diventata verde, e facciamo arrivare fino ad 86 gradi, filtriamo, quello che che rimarra e' clorofilla. Anche in caso, se  non volessimo fare questo lungo procedimento bastarà centrifugare qualche erbetta, il risultato sarà un pò diverso ma altrettanto soddisfacente.

Prendiamo la mollica di pane, mettiamola in un frullatore con un po d'olio, aglio, qualche pomodorino confit tagliato a cubetti, timo, maggiorana, sale, pepe e frulliamo, ciò che otterremo sarà il nostro "pane" verde, dall'ottimo sapore, va benissimo anche sulle grigliate di pesce e come guarnizione.


Per il piatto

Puliamo le mazzancolle tagliandole a metà ed eliminando l'intestino e mettiamole da parte.

Prepariamo una padella d'acqua calda e cuociamo i nostri spaghetti.

A parte prepariamo un semplice aglio, olio e peperoncino.

Versiamo gli spaghetti nel sughetto, cominciamo a saltarli e quindi, verso la fine, aggiungiamo le mazzancolle, devono praticamente cuocersi con il calore della pasta per poter rimanere morbide. infine aggiungiamo qualche pezzo di pomodoro confit.

Impiattiamo e come guarnizione usiamo un'abbondante spolverata di pane verde ed un ciuffetto di timo.

 

Spaghetti mazzancolle e pane verde 1Spaghetti mazzancolle e pane verde 1
Spaghetti mazzancolle e pane verde 2Spaghetti mazzancolle e pane verde 2
Spaghetti mazzancolle e pane verde 3Spaghetti mazzancolle e pane verde 3
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