Infatti i prodotti consumati dal Ristorante Florio provengono tutti dalle coltivazioni di famiglia o direttamente dai boschi dei Nebrodi, vedi i funghi e i tartufi, al massimo da produttori nei pressi del paese di Librizzi e vengono trasformati da mamma Maria Tindara e da Agostino, la prima ha iniziato a cucinare da asporto nei primi anni di avviamento del panificio, il secondo invece ha conosciuto le padelle in un ristorante della vicina Patti all'età di 13 anni e mezzo, per poi passare ad operare in sala in alcuni ristoranti della vicina località di Porto Rosa e quindi tornare infine a casa per l'apertura dell'impresa di famiglia. Insomma, Agostino ha portato quella professionalità in cucina e in sala che sin dagli inizi ha consentito alla cucina casalinga di Maria Tindara di esprimersi al meglio e come conseguenza di farla affermare tra i clienti. In verità per me, durante la mia visita dello lo scorso 28 Giugno 2022, il Ristorante Florio è stata un'imprevista scoperta poichè il mio spostamento era già stato motivato dall'apprezzamento dei prodotti di Arnaldo, ma visto che c'ero, come trascurare questa perla culinaria sui Monti Nebrodi? Tutto questo lo troverete nel breve video allegato qui di seguito, una veloce recensione di un'infinità di piatti, impossibile approfondirli tutti, con il racconto finale di Maria Tindara Florio e Arnaldo Ocello.
L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo
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