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Maurizio Artusi
Il Pane delle Due Sicilie è solo da Mastro FocaccinaPDFStampaE-mail
Mercoledì 12 Aprile 2023 06:35
Scritto da Maurizio Artusi


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Pane Due Sicilie 2023 001Mimmo e Nino Terrana con il Pane delle Due SicilieIl Regno Borbonico, dopo più di 160 tanti anni dalla sua scomparsa, riesce ancora a far parlare di se, stavolta con una pane derivato da un blend di farine, la nostra Tumminia e la campana Saragolla, due grani antichi che sono stati sposati da Nino Terrana, talebano e purista dei frumenti che insieme al fratello pizzaiolo Mimmo conduce Mastro Focaccina di Palermo. Avevo già più volte parlato del forno creato dai due fratelli nel 2013, ma lo scorso 31 Marzo 2023 sono tornato di nuovo a visitarlo per raccontarvi le novità, ma soprattutto per assaggiare il nuovo Pane delle Due Sicilie. Mimmo, dal canto suo, non ha perso tempo e ha ideato anche lui una Pizza delle Due Sicilie impiegando, come base, lo stesso blend del pane. Mastro Focaccina però non si ferma al salato perchè offre un'interessante serie di biscotti, ideati sempre con l'obiettivo di valorizzare i grani antichi di una volta. Vi lascio al breve video allegato qui di seguito in cui potrete scoprire la storia di questo "matrimonio" in salsa borbonica! 

 

 

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

 

2023-03-31 Il Pane delle Due Sicilie è solo da Mastro Focaccina
ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


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