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Maurizio Artusi
Il nuovo Prosciutto cotto al finocchietto di Salvatore Bilello a CamporealePDFStampaE-mail
Venerdì 28 Marzo 2025 09:36
Scritto da Maurizio Artusi
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Prosciutto finocchietto 2025 001Salvatore Bilello, Maurizio Artusi e Francesco Bilello

Il paese di Camporeale, in provincia di Palermo, è noto per la lavorazione del legno e per la produzione di vino, ma da poco tempo è diventato anche il paese della mortadella, grazie ad un suo cittadino che ha conquistato il secondo posto all'iMeat 2023 di Modena. L'impresa è stata portata a termine da Salvatore Bilello, dell'omonima macelleria di famiglia, che ha avuto la felice idea di convogliare la sua passione di salumaio nell'unione di mortadella e finocchietto selvatico, erba aromatica abbondante nei campi attorno a Camporeale.

Di recente però Salvatore ci sta riprovando, inserendo il finocchietto di Camporeale nel suo già ottimo Prosciutto cotto delle Rose, vediamo nel video dello scorso 16 Marzo 2025 che cosa è successo... 

 

Alla gara di iMeat di quest'anno è stato protagonista il capocollo, Bilello ha partecipato con un suo prodotto da 24 mesi di stagionatura e per poco non si è classificato tra primi tre, ma non c'è ancora una competizione dedicata al prosciutto cotto, però speriamo nei prossimi anni, il Prosciutto cotto delle Rose al finocchietto di Camporeale potrà replicare il successo della Mortadella al finocchietto?

L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo

 

2025-03-16 Il nuovo Prosciutto cotto al finocchetto della Macelleria Bilello di Camporeale (PA)ALBUM E DOWNLOAD FOTO

 


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