Organizzato in collaborazione tra realtà diverse impegnate su più fronti - imprenditoriale, sociale, culturale – con l’intento di sostenere l'integrazione e l'inclusione a beneficio di quei soggetti che necessitano di nuove opportunità per riprendere contatto con una realtà territoriale che può ancora offrire futuro e sviluppo. La Cooperativa Auxilium, attraverso il progetto di "Conserva i Colori", ha realizzato un marchio di produzione gastronomica di trasformazione agricola locale recuperando antiche ricette con una eccellenza che afferisce alla tradizione, coniugata con l'innovazione dei sistemi di produzione e l’impegno costante dei giovani che ci lavorano. Il menù, elaborato con la collaborazione dello chef Pino Clemenza, ha offerto una serie di piatti del territorio realizzati con ortaggi e conserve cui ha fatto seguito una degustazione di cous cous in tre varianti, carne, psce e verdure, preparati da tre autori, Pino Maggiore, Pino Clemenza e Naima Farisi, che rappresentavano l'incontro di culture differenti integrate nel retaggio storico della nostra isola. Trattandosi di un evento rivolto al sociale, il contributo di partecipazione è stato devoluto interamente alla Cooperativa Auxilium, a sostengo delle iniziative future e delle spese di organizzazione per l'evento. Foto realizzate da Giovanna Gebbia
ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal. Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":Schede e indirizzi utili:Tags:Tags: |