gototopgototop

Vanni Berna
10 regole per una perfetta degustazionePDFStampaE-mail
Lunedì 07 Giugno 2010 14:58
Scritto da Vanni Berna

sala_di_analisi_sensoriale_imagelarge

Ecco l'elenco di 10 regole per una perfetta degustazione:

  • Svolgere la degustazione in un ambiente con pareti chiare, silenzioso e senza profumi
  • Non usare profumi intensi
  • Non ingerire sostanze dal sapore forte e persistente
  • Non fumare
  • Degustare il vino ad una temperatura adeguata
  • Non degustare più di 10-12 campioni di vino
  • Scegliere un orario opportuno
  • Seguire una sequenza logica di assaggio dei vini
  • Non lasciarsi condizionare dalla fama del vino o del produttore
  • Essere in perfetto stato di riposo, e non essere…. raffredati !

ATTENZIONE: l'attività di recensione è svolta a titolo completamente gratuito, la selezione delle aziende da recensire è effettuata tramite personale scoperta o anche su segnalazione di terzi e si pone l'obiettivo di far risaltare e promuovere coloro che si impegnano più di altri nell'offrire un prodotto alimentare genuino e/o salutare. Per salvaguardare questa indipendenza puoi contribuire seguendomi sui social o tramite Paypal.



Valutazione CucinArtusi.it in "artusini":




Schede e indirizzi utili:


    Tags: