Oggi la parola "terroir" è molto utilizzata nel mondo del vino, mentre in quello della ristorazione impazza il suo omologo italiano "territorio", ma quante volte ne ne abbiamo avuto contezza fisica? Praticamente quasi mai, tranne che in qualche cena abbinamento organizzata con uno o due produttori di materie prime. Angelo Daino e Giuseppe Provenza, patron del Ristorante Galleria di Cefalù (PA) hanno voluto esagerare portando ben 14 produttori delle Madonie, tutti fornitori del ristorante, nella loro manifestazione chiamata appunto "Terroir", una mostra mercato realizzata insieme ai produttori che lo scorso 10 Dicembre 2023 si è svolta per la seconda volta proprio all'interno della Galleria e dove è stato possibile toccare con mano e assaggiare i prodotti, raccontati direttamente dai produttori. Brava Galleria, così si fa! Ovviamente non potevo mancare a questo evento, così interessante e utile alla promozione del terroir delle Madonie, di cui Cefalù costituisce la porta di accesso lato mare. Nel mio consueto video qui di seguito allegato, oltre a raccogliere la testimonianza di Angelo Daino, ho inserito anche quella di Luigi Salvo, Sommelier Delegato AIS di Palermo e provincia, stavolta incontrato in un elemento, il cibo, molto meno liquido del suo amato vino!
Aziende partecipanti. Patrocini.
L'abbigliamento di Maurizio Artusi è a cura del Ricamificio La Nuvola di Palermo
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