gototopgototop

Stampa
Abbirriamo la pizza buona 4-Mudù
Data:
Dom 02.03.2014     
Orari:
13:30 alle 15:30
Luogo:
Pizzeria Mudù
Indirizzo:
Via Enrico Albanese, 24 - Palermo
Persona di contatto:
Giuseppe Cusimano e Antonella Spitoni
Telefono:
091-6257228 / 380-4512771

Informazioni aggiuntive

ABBIRRIAMO LA PIZZA BUONA (quarta serata)

Domenica 2 Marzo ore 13.30

 Abbinare birra artigianale e pizza buona per rivalutare un luogo comune
e promuovere il territorio siciliano... con un pizzico di Puglia.

 

pizza buona e birra buona-mini

Cosa c'è di più scontato del binomio pizza-birra, lo abbiamo fatto tutti almeno una volta nella vita, ma molto probabilmente non ci siamo mai soffermati a valutare l'unione di qualità tra birre artigianali e pizze lievitate con il sistema della maturazione, quelle che non appesantiscono il nostro stomaco.

Il 2 Marzo 2014, alle ore 13:30 presso la Pizzeria Mudù di via Enrico Albanese, 24 a Palermo, i prodotti di tre birrifici siciliani, Irias da S.Agata Militello (ME), Paul-Bricius da Vittoria (RG), Rocca dei Conti da Modica (RG) incontreranno la particolarità dell'impasto e dei condimenti preparati dal pizzaiolo Salvo Cervello seguendo la ricetta della pizza pugliese con gli straordinari latticini di quella regione. Complici della serata, la conduzione di Maurizio Artusi, enogastronomo autore di CucinArtusi.it, reduce dalle recensioni di “Pizza buona si può”, e l'esperienza birraria di Maurizio Intravaia e delle associazioni Hora Benedicta e Homebrewers siciliani. Si parlerà di impasti con maturazione, di lievitazione naturale, di nutrizione e salute, di birra artigianale, ma anche di come realizzarla a casa seguendo i propri gusti.

 

Prezzo a persona: 15 Euro
comprendente: pizze, birre abbinate e acqua minerale.
N.B. altre bevande sono escluse da questo importo.

Prenotazioni presso Pizzeria Mudù
Giuseppe Cusimano e Antonella Spitoni, tel. 091-6257228; 380-4512771

 

 

MENU

1. Pizza Norcia

Impasto con farina 00 condito con fiordilatte, pomodorini, cime di rapa, salsiccia di Norcia.
Birra Wit del Birrificio Rocca dei Conti (RG)

 

2. Pizza Pugliese

Impasto con farina 00 condito con mozzarella, pomodoro, rucola in cottura, gorgonzola, pomodorini.
Birra Indica al ficodindia del Birrificio Irias - Sant'Agata di Militello (ME)

 

3. Pizza Mudù

Impasto con farina 00 condito con stracciatella, pistacchi di Bronte tritati, mortadella.
Birra Dark Ale di Paul Bricius - Vittoria (RG)

 

A fine pasto, fuori programma, il Birrificio Irias offrirà a tutti del cioccolato fondente che abbinerà ad una delle sue ultime birre: la Nigra, una scura in stile Imperial Stout dai sentori di caffè, cioccolato e liquirizia.

 

Ingredienti e birre possono cambiare senza preavviso in base alla disponibilità del momento. E' prevista una quantità di assaggi di pizza corrispondente almeno a una cadauno.