gototopgototop

Stampa
Natale ... in enoteca a Erice
Date:
Sab 29.12 - Dom 30.12.2012     
Orari:
17:00 alle 20:00
Luogo:
Enoteca di Erice Vetta
Indirizzo:
via Conte Agostino Pepoli - Erice - Trapani
Telefono:
328-4206101

Informazioni aggiuntive

COMUNICATO STAMPA

La SOAT di Buseto Palizzolo e il Comune di Erice hanno organizzato la manifestazione "Natale ... in enoteca" , evento enogastronomico finalizzato a far conoscere ai consumatori i prodotti tipici locali e quindi divulgarne le eccellenti qualità, dando supporto promozionale alle aziende agroalimentari del territorio.

L'iniziativa, che consiste nella presentazione al pubblico di tali prodotti e nella loro promozione, attraverso degustazioni, anche guidate,  è stata condivisa da diverse aziende locali e si svolge all'interno dell' Enoteca Comunale di Erice, struttura assolutamente idonea a questa finalità, che va sicuramente rilanciata e valorizzata.

"Natale... in enoteca" è inserita all'interno di "EriCèNatale" nell'ambito della quale si svolgono i "Mercatini di Natale" ed altri eventi collaterali, che tradizionalmente, dato il periodo festivo, richiamano molti visitatori locali e turisti.

Sono presenti aziende vitivinicole produttrici di vini di qualità eccellente, ed altre aziende che producono altrettante eccellenze gastronomiche, quali: olio extravergine di oliva, formaggi tipici, salumi tradizionali, dolci, prodotti di tonnara, e altri prodotti tipici dell'Agro Ericino e dell'isola di Pantelleria, tutte specialità di altissimo pregio nell'abbinamento cibo-vino.

Le Aziende che aderiscono alla manifestazione sono:

Cantine : Terre di Giafar soc. coop., Azienda Agricola Dispensa S. Pietro, Azienda Agricola "12 Chiavi", Ottoventi-Agricola Mazzara;

Formaggi : Az. Agro-Zoocasearia Rosselli Luca & C., Caseificio "Nonna Illa" di Leonardo Poma;

Salumi tipici : Macelleria Campo;

Prodotti di Tonnara : Nino Castiglione srl;

Olio : Oleificio Gabriele, Azienda Agricola Terre di Rakkabi (anche conserve e confetture);

Prodotti tipici vari : Az. Agricola Oltremare di Catalano Pietro, Kus-kus.it;

Conserve di legumi e confetture : Az. Agricola "U timpuni";

Biscotti e prodotti del grano : Molino S. Giuseppe;

Dolci: Pasticceria Maria Grammatico.

Sono previste anche degustazioni guidate di vini, con abbinamento al cibo, a cura del dott. Giovanni Catania sommelier dell' AIS , la prossima delle quali si svolgerà sabato 29 dicembre alle ore 19.00 presso l'Enoteca di Erice Vetta (ex sede Azienda Soggiorno e Turismo) in via Conte Agostino Pepoli, nei pressi della stazione della funivia. Per prenotarsi alla degustazione guidata è richiesta una mail a soat.busetopalizzolo@regione.sicilia.it oppure una comunicazione al 3284206101 indicando un nominativo e il numero di partecipanti.

L'apertura al pubblico, per visitare l'esposizione e per le libere degustazioni, si svolgerà dalle 17.00 alle 20.00 nei giorni di sabato 29 e domenica 30 dicembre.

Ticket di ingresso: € 2,00 + € 3,00 per cauzione calice da degustazione.

I proventi dei ticket saranno devoluti in beneficenza all'AIRC (Associazione Ricerca sul Cancro).