Autore: Maria Bonaccorso/Maurizio Artusi
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Grazie al blog di ricette di Maria Bonaccorso, ilcuoreinpentola.it, mi sono convertito alla pasta coi tenerumi "asciutta". Maria mi aveva scritto di quanto fosse buona ed io ho voluto constatare col palato in questa mia personalissima versione, in effetti... aveva ragione. Nella mia interpretazione ho eliminato il formaggio (?) e diminuito il sugo di pomodoro, utilizzando dei pomodorini.
Tenerumi
pasta corta di ottima qualità (fusilli, farfalle, etc)
olio evo
aglio
peperoncino
pomodorino
basilico
sale
Lavate, mondate e tagliate a striscioline i tenerumi. Nell'acqua bollente e salata aggiungete la pasta e, a 5 minuti circa dalla fine della cottura, completate con la verdura. Nel frattempo, preparate un soffritto con olio evo, aglio e un pizzico di peperoncino, ed aggiungervi i pomodorini tagliati a spicchi, avendo cura di farli appassire fino a creare il primo sughetto.
Scolate la pasta coi tenerumi ancora al dente ed aggiungetela al soffritto, quindi profumare con poco basilico spezzato con le dita e mantecare bene in padella. Far riposare qualche minuto e servire la pasta, ancora calda, con un filo d'olio evo.
Pasta coi tenerumi tradizionale come la preparava mia madre.
Pasta coi tenerumi asciutta di Maria Bonaccorso.
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