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746. ROSOLIO DI PORTOGALLO
746. ROSOLIO DI PORTOGALLO

Autore: Pellegrino Artusi

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Descrizione:
Tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene"
Preparazione

Zucchero bianco finissimo, grammi 650.

Acqua, grammi 360.

Spirito di vino a gradi 36, grammi 250.

Zafferano, una presa.

Aranci, n. l.

 

Levate col temperino la buccia superficiale all'arancio e ponetela nello spirito collo zafferano, entro a un vaso coperto di carta perforata, lasciandovela per tre giorni. Versate in un altro vaso lo zucchero nell'acqua, agitandolo di quando in quando onde si sciolga bene e nel quarto giorno mescolate i due liquidi insieme e lasciateli in riposo per altri otto giorni; al termine di questi passate il rosolio per pannolino, filtratelo per carta o per cotone e imbottigliatelo.

 

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Tempo di preparazione:
5 min
Difficoltà:
Molto Facile
Porzioni:
1 porzione
Spesa:
Nazione/Regione:
Costo per porzione:
Ultimo aggiornamento:
mar 12 apr 2011 00:19:32 CEST
Vista:
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